A A A A Автор Тема: Ядерная энергетика будущего  (Прочитано 149727 раз)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Re: Ядерная энергетика будущего
« Ответ #740 : 08 Янв 2018 [11:57:37] »
Отдельно дороги и ж/д ветки к комбинату будут проведены, как же без этого.
Если в море - то на кораблях. Атомных, само собой. ;)
Не пойму, что за такой негатив к использованию водорода для получения восстановленного железа и затем его карбонилированию угарным газом для выделения чистого железа? Полно в мире всяких химкомбинатов, из азота и водорода аммиак получают, аммиакопроводы, гептил и тетраоксид азота синтезируют и т.д..... И ничего, всё работает.
Сибирь песня особая - там не нужны блоки большой мощности, да и в кузбассе уголь дешевле некуда
А в Китай продать?
Законсервировать и сохранить для себя до худших времён. >:D
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #741 : 08 Янв 2018 [19:21:02] »

По поводу газового терминала в Клайпеде, хоть это и не совсем в тему, но там действительно не наш газ:
Да у поляков тоже свой терминал есть СПГ и тащат туда газ из США и Катара.. кстати вроде соседям интерконнектор хотят кинуть..
Сообразите почему?
Так они дятлы.. Южный поток похерили а теперь будут покупать с Турецкого... Страна вечного Перца )) че хотите то..
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #742 : 08 Янв 2018 [20:16:17] »
Южный поток похерили а теперь будут покупать с Турецкого
Я к тому, что мы ничего там не потеряли. Турецкий-то поток наш.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #743 : 08 Янв 2018 [21:01:55] »
Я к тому, что мы ничего там не потеряли.
Мы теряем в любом случае... только не бумажки а ресурсы.. невозобновляемые...
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 646
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #744 : 08 Янв 2018 [21:07:04] »
Значит, надо производства развивать. sdelanounas.ru
А вообще, эти ресурсы всё человечество теряет. Одна надежда, что при глобальном потеплении биопродуктивность позволит обойтись без них.

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #745 : 08 Янв 2018 [21:21:59] »
Комментарий модератора раздела Я вроде предупреждал. что тема называется "Ядерная энергетика будущего", а не "Как в России всё плохо". И обсуждать здесь нужно именно ядерную энергетику, а не что-то иное.>:D Нарушителю +10% за оффтопик и +30% по пункту правил 3.1б. Выражения вроде "Ватник" в контексте отличном от одежды под него тоже попадают.

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
« Ответ #746 : 08 Янв 2018 [21:31:09] »
И обсуждать здесь нужно именно ядерную энергетику, а не что-то иное
А какой смысл обсуждать то, чего тебе никаким боком не грозит?

В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #747 : 08 Янв 2018 [21:52:33] »
И вдогонку старой теме о "Бресте" в облаках
И русские и зарубежные ученые хором говорили автора проекта что нитридное топливо потребует полной переделки топливного цикла, но они с многозначительным видом молчат
Не могли бы вы дать ссылку на хоть какие-то наработки в этой области? Спрашиваю не потому что считаю проект липой, мне просто любопытно как ученому 
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"

Оффлайн pklАвтор темы

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #748 : 09 Янв 2018 [21:54:56] »
Не пойму, что за такой негатив к использованию водорода для получения восстановленного железа и затем его карбонилированию угарным газом для выделения чистого железа?
Кто Вам такое сказал? У меня позитив! ::) Просто здесь это офф-топ.

А вот не офф-топ:
Росэнергоатом: в 2017 году АЭС России установили абсолютный рекорд выработки - 202,868 млрд кВт-ч, превысив достижение предыдущего года и баланс ФАС
http://www.atominfo.ru/newsr/y0399.htm

Хо-хо! Ветряки, будущее, ага... ::)
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

Оффлайн pklАвтор темы

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от pkl
« Ответ #749 : 09 Янв 2018 [21:57:47] »
Сибирь песня особая - там не нужны блоки большой мощности, да и в кузбассе уголь дешевле некуда
А в Китай продать?
Законсервировать и сохранить для себя до худших времён. >:D
Да ну, худшие времена наступят - будем КВС в космосе строить. А так собака на сене получается.
Celestron PowerSeeker 114 EQ, но хочется большего

Сверхцивилизация - это цивилизация, овладевшая всеми практически значимыми технологиями, которые вообще допустимы законами природы.

« Ответ #750 : 09 Янв 2018 [22:09:04] »
Раздавать за безделушки ресурсы чревато неприятными последствиями. А без ресурсов и КВС не построишь, а тем паче в космосе.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
« Ответ #751 : 09 Янв 2018 [22:21:52] »
Почему? Высвободившиеся объёмы газа можно гнать на экспорт или какие производства замутить.
потому шо они нахер не нужны на экспорте - европа снизила закупки... Знаешь что такое  баланс спроса и предложения и равновесная цена...
ПГУ? Ну разве только для манёвра мощностью оставить. Хотя и с этим ГЭС справятся.
что ты буровишь...ПГУ работают в базовой нагрузкеи ибо паровая часть это обыкновенная тепловая станция со всеми ее гемороями в наборе и сбросе мощности...А  ГЭС Волги едва хватает, чтобы не использовать базовые электростанции в суточном регулировании нагрузки (и то приходится)
А в Китай продать?
Да фишка известная среди гумманитраиев умственного труда ... скажи  мне чатланини - а нахера продавать энерпгию (тот же исчерпаемый уголь китаезам) - мы шо последний день живем перед Страшным судом, что бы нужно было все сжечь, а после нас хоть потоп

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #752 : 09 Янв 2018 [22:26:41] »
Полно в мире всяких химкомбинатов, из азота и водорода аммиак получают, аммиакопроводы, гептил и тетраоксид азота синтезируют и т.д..... И ничего, всё работает.
Тебе Алекс рассказыывал историю об аварии на заводе  Union Carbide где-то в середине 70... Считай по такому заводу будет в каждом крупном городе , потому что карбонил железа опасный яд - на уровне цианида.. хотя вру цианид через кожу не проникает в орнганизм 

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #753 : 09 Янв 2018 [22:30:33] »
ага у турок , причем наш газ - другого у турок почти нет (хотя из ирана немного поступает)...Ну такие же экономисты как и наши небратья...правда более чем уверен, что бывший ппремьер Болгарии и по совместительству наркоторговец Бойко Борисов своих денег нажил на этом - точнее сумел не сесть за наркоторговлю в тюрьму...Ну наши партеры прощают все сукину сыну, главное что бы он был их сукиным сыном
Ах, вот оно что!  А я долго понять не мог, как можно быть таким идиотом.

нене - он не идиот ... он оппортунист

Оффлайн Kaiserfrogling

• GrimGermanishGenius
« Ответ #754 : 09 Янв 2018 [22:44:51] »
а нахера тебе чего-то говорить
http://fictionbook.in/dgheffri-choser-kenterberiyskie-rasskazi.html?page=116
Цитата
Исход трудов, увы, сравняет всех.
Недостижим в алхимии успех.
Если же их спросят,
Зачем они такие тряпки носят,
Они тотчас вам на ухо зашепчут,
Что так секрет они сокроют крепче
И что, мол, если б их подстерегли,
Они б и жизни не уберегли.
Так и дурачат разных простаков.
Эх, вспомнить тошно, что и сам таков!

« Ответ #755 : 09 Янв 2018 [23:57:23] »
Тебе Алекс рассказывал историю об аварии на заводе  Union Carbide где-то в середине 70... Считай по такому заводу будет в каждом крупном городе , потому что карбонил железа опасный яд - на уровне цианида.. хотя вру цианид через кожу не проникает в организм
Так как завод будет автоматический, как уже ранее сказал мудрейший филин, то никакой город ему нужон не будет на токсически опасном расстоянии, а работники будут ходить в герметичных костюмах с кислородными баллонами на опасной территории, либо находиться в герметичных помещениях или транспортах с системой воздухоочистки и аварийным запасом воздуха, вот и весь сказ дорогие мышата!

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
« Ответ #756 : 09 Янв 2018 [23:59:19] »
А зачем вообще, для какой еще очистки, получать карбонил железа? Обычно используют плавку в электропечах.

« Ответ #757 : 10 Янв 2018 [00:23:34] »
А зачем вообще, для какой еще очистки, получать карбонил железа? Обычно используют плавку в электропечах.
Надо выплавлять железо из руды в будущем, когда иссякают дешёвые источники углеводородов(в т.ч. угля), тогда берём и строим АЭС, и производим водород используя её тепло и электричество. Водородом восстанавливаем железо из руды, а от лишнего водорода в железе и прочих сопутствующих примесей избавляемся карбонилированием и перегонкой карбонила с разделением компонентов по температуре кипения, плавления и разложения. В результате получаем чистое железо, а угарный газ возвращаем на обработку следующей порции. Железный же порошок фасуется либо смешивается с компонентами и из него выплаляются соответствующие сплавы.

« Ответ #758 : 10 Янв 2018 [00:31:18] »
Тоже вариант, в вакууме с перемешиванием расплава и откачкой выделяющегося водорода.

Оффлайн Lieut

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от Lieut
« Ответ #759 : 10 Янв 2018 [00:36:56] »
Тоже вариант, в вакууме с перемешиванием расплава и откачкой выделяющегося водорода.
Добавить в шихту некоторое количество железной руды и никакого вакуума при плавке не надо.