ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
у них там с десяток слабо связных эергосистем, и за 40 лет с 1965 - первого блекаут - тоже не догадались расширить сечения между слабо связными энергосистемами для аварийеых перетоков , ав резкльтате в 2003 году получили новый блекаут , который затронул 55 миллионов человек - шестую часть страны
Только не надо приводить странную мтрану США как пример подрражаничя в жэнергетики
это у какой молодежи, которая окромя голой задницы и 100 тысяч долларов долга за обучение в универе нихера не имеет,
В общем "реактор Острецова" нет проблем))
Это естественный минус большого числа игроков.А с другой стороны благодаря конкуренции сетевых компаний(в каждом регионе их по несколько штук),в Луизиане эл.энергия для потребителя стоит 8 центов кВт/ч-практически столько сколько и у нас.
Это естественный минус большого числа игроков.
Но при этом они имеют втрое больше реакторов,и в четверо большую атомную генерацию.
Другими словами РФ и Китаю до них как до Луны раком..М
а новые "лидеры отрасли", даже если будут круглосуточно стаханить,не сделают и половины того что имеют они.
Стало быть шансов что там появится что-то новое в атомной энергетике,также больше, чем где-либо еще.
.Нельзя ли греться просто греться от Th-233,без дальнейшего превращения в проактаний и U-233
Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [20:39:14]Цитата: mbrane от 02 Дек 2017 [14:31:05]Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [11:06:16]Цитата: mbrane от 29 Ноя 2017 [23:08:01]Собственно именно поэтому мне не нравицо политика Ростома - он лезет влюбуюзадницу - в такие нищие малостабильные страны как Бангладеш, Египет, Иордания...Интересно, что бы Вы делали на месте Росатома?уж точно бы не лез в те страны, котроые за 20 лет допустят 4 дефолта, и спишут процентов 30-50% межгосударственного долга Я Вас спросил не что бы Вы не делали, а что бы Вы ДЕЛАЛИ. Вот представьте, Вы - руководитель Росатома. Какими проектами Вы бы занялись?Для одаренных йурыстов, у которых весь заработок с клиентов попавших в трудную ситуацию, повторяю - не попал уже нажил... лучше недозаработать чем попасть, лучше не выдать кредит вообще,
Цитата: mbrane от 02 Дек 2017 [14:31:05]Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [11:06:16]Цитата: mbrane от 29 Ноя 2017 [23:08:01]Собственно именно поэтому мне не нравицо политика Ростома - он лезет влюбуюзадницу - в такие нищие малостабильные страны как Бангладеш, Египет, Иордания...Интересно, что бы Вы делали на месте Росатома?уж точно бы не лез в те страны, котроые за 20 лет допустят 4 дефолта, и спишут процентов 30-50% межгосударственного долга Я Вас спросил не что бы Вы не делали, а что бы Вы ДЕЛАЛИ. Вот представьте, Вы - руководитель Росатома. Какими проектами Вы бы занялись?
Цитата: pkl от 02 Дек 2017 [11:06:16]Цитата: mbrane от 29 Ноя 2017 [23:08:01]Собственно именно поэтому мне не нравицо политика Ростома - он лезет влюбуюзадницу - в такие нищие малостабильные страны как Бангладеш, Египет, Иордания...Интересно, что бы Вы делали на месте Росатома?уж точно бы не лез в те страны, котроые за 20 лет допустят 4 дефолта, и спишут процентов 30-50% межгосударственного долга
Цитата: mbrane от 29 Ноя 2017 [23:08:01]Собственно именно поэтому мне не нравицо политика Ростома - он лезет влюбуюзадницу - в такие нищие малостабильные страны как Бангладеш, Египет, Иордания...Интересно, что бы Вы делали на месте Росатома?
Собственно именно поэтому мне не нравицо политика Ростома - он лезет влюбуюзадницу - в такие нищие малостабильные страны как Бангладеш, Египет, Иордания...
Угу, вот потому и сидим в такой ж0пе. С такими менеджерами. Скажите, менеджер, деньги откуда будете брать на зарплату, закупку урана, природоохранные мероприятия?
Острецов,ЕМНИП -полуфрик.Хотя идеи интересные толкает
в штатах даже сейчас парогенератор не могут сами сделать, все спецы поиздохли
А в США то хоть про это знают? Или ты про такой парогенеротор говориш-
а вот кучка тория и пока с ускорителя летят нейтроны в тории идет реакция и выделяется тепло.
Реакторы SPLTHR - одноконтурные установки, охлаждаемые низкотемпературной водой. На выходе установки выдают пар или пароводяную смесь с температурой 100°C. Срок службы - 40-60 лет. В развитии этого направления в Китае заинтересована, в частности, корпорация CNNC.
Подспудно он прав,все гениальное должно быть простым.А индийский ториевый реактор-многоступенчатая бяда.
Предположу что реакторы с такой низкой температурой теплоносителя должны быть дешевыми и более безопасными.
Цитата: pkl от 03 Дек 2017 [19:26:03]Угу, вот потому и сидим в такой ж0пе. С такими менеджерами. Скажите, менеджер, деньги откуда будете брать на зарплату, закупку урана, природоохранные мероприятия? А бедельнико-йурыстов и консултатнаи не платитиьь вообще ничего ща их методики управелния персоналом из разросшегося штата центрального аппарата уволить надо....и будут деньги... В штатах АЭС в 2 Гвт дает 1 миллард долларов прибыли в год - прибыль это то что после всех издержек...ЗЫУ Миколанжеля спросили как вы делаете свои скульптуры, он ответил - беру камень и отсекаю все лишнее
Росатом, построив электростанции за рубежом, получит гарантированный рынок сбыта своих услуг
Смысл инвестировать в нищие страны может быть в следующем: они не вечно будет нищими.
То есть они достаточно сложны и опасны, чтобы принуждать правительство страны, заказавшей такой объект, постоянно пользоваться услугами поставщика, на протяжении всего срока существования объекта.
Естеаственно не восппринимает никто - ибо сделать не могут да ивсе...
Цитата: crazy_terraformer от 04 Дек 2017 [22:11:53] моей стороны предложение - чаще проводить аудит и по его результатам возбуждать уголовные дела с полной конфискацией денег и имущества расхитителей, Ты видел что бы у нас кого-то с конфискацией посадили - Украл, сбежал,Лондон...А с Лондона как известно выдачи нет....
моей стороны предложение - чаще проводить аудит и по его результатам возбуждать уголовные дела с полной конфискацией денег и имущества расхитителей,
Т-щ mbrane предлагает сократить издержки...
Кстати надвигающаяся эра ИИ вполне может этому поспособствовать.
С моей стороны предложение - чаще проводить аудит и по его результатам возбуждать уголовные дела...
Смысл инвестировать в нищие страны, в которых легко может смениться политический режим, десятки миллиардов у.е., если нет какого-то залога, который можно взять в обеспечение?
Лучше бы инвестировали в РФ - замещали бы генерацию электричества электростанциями на ископаемом орг.топливе новыми АЭС, строили новые современные дороги и дешёвое жильё, спортивные объекты и больницы, поликлиники, вкладывались бы в медицину и образование...
суммарная установленная мощность которых намного превышает потребности российской экономики