ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как Вы думаете реализовать это... пусть не на Земле, пусть в ближнем космосе.
Я предлагаю энергию вырабатывать на разности градиентов между уровнем моря и в огороженной акватории, если Вы не поняли.
И каково оптимальное процентное соотношение 6Li для максимизации КВ?
Тут авторы полагают, что для рассмотренной ими конструкции бланкета потребуется обогащение по литию-6 более 80%.
Углерод?
Цитата: AlexAV от 19 Янв 2020 [23:52:14]Тут авторы полагают, что для рассмотренной ими конструкции бланкета потребуется обогащение по литию-6 более 80%.Мда... Слишком недолговечен тритий... любое событие, приводящее к снижению потребления энергии, даже среднесрочное, и наша песня хороша - начинай сначала... Да и потом - кто проверять будет, шо все энто обогащенное добро пойдет не в реактор, а на производство дейтерида лития для Кузькиной матери (если конечно у страны-производителя уран также имеется)
какое событие?
Цитата: mbrane от 20 Янв 2020 [00:27:45]какое событие?Да тот же вооруженный конфликт или землетрясение вроде Тохоку... Любое, повреждающее инфраструктуру... Не обязательно глобальное событие - это да...
кроме того борсодержащие материалы имеют низкую стойкость к воздействию нейтроно
Hикак не думаю сечение простой протиевой реакции 10^-27 барн...
Мы усе поняли мудрый филин-стратег...но рекомендую ознакомицо таки успехами и технологиями борьбы профессионалов в этой области....тогда узнаете что за 10 веков - плюс 50 тысяч квадратных на в пользу моря...о том что дамбы регулярно сносило с жертвами, и это в несильно холодной Голландии...у нас на севере эту дамбу снесет раковыми льдами океана в первый же год...да и удалось то им отвоевать всего 7 метров на плоской дельте Рейна которая в значительной части отделена от моря огромной косой вдоль побережья Голландии...и за этой косой никто ничего не делает
Т.е. без урана никак.
Это чего такое? Паковые, небось.
Муниципальная компания из Флориды заинтересована в малых АЭС для замены угольной станцииhttp://www.atominfo.ru/newsz/a0925.htm
угадал... законное вознаграждение - пирожок ждет героя на полке
слухай а я заинтерсован в браке с Скартлет Йохансен для попавки бюджета...
Не думаешь же ты, что я буду тебя объедать?
Без бериллия не обойдётся даже чистый D-D реактор. Просто ни один иной материал облицовки внутренней стенки тут заведомо не подходит.
Ну для полноценного Д-Д необходимо чтобы сгорал не только образующийся в результате Д+Д тритий, но и образующийся в той же реакции гелий-3.
Инерционный термояд точно потянет такие условия, и бериллий там не нужен.