ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Так что лет через 10-20 думаю разрабатываемые в РФ не только новые ВВЭР-1200 но и БН реакторы будут никому не нужны.
С тех пор эта доля снижалась, и сегодня составляет всего 10,5%.
PS Даже в Росатоме начинают это понимать и.. и да стали зондировать почву в ВИЭ
Мне кажется, можно вынести часть промышленности на орбиту, и, например, тот же аллюминий электролизировать именно там. Сырьё из астероидов.
Только вот самое главное упустил. Основной прирост энерговыработки в мире обеспечен не твоими любимыми ВИЭ(это копейки в общей выработке) а банально углем.
Правда это в три раза больше чем от ветра и солнца.
По своей воле Росатом, заниматься непрофильной деятельностью явно не стал бы. Да еще и в стране равнин, где с ветром явные проблемы.
Доля ВИЭ в мировом балансе порядка 25%, это с гидро, геотермальной и приливной.. но все же это ВИЭ.
цифры говорят о снижение выработки ядерной энергетики и то что ее пик выработки пройден
зато влияет на передачу энергии с них на земную установку..
Ты гражданин говори да не заговаривайся...причем тут уголь вообще?
но важно даже не это а взрывной график роста этих источников.
В ядерной же энергетике идет падение производства.
я в подтверждение своих слов привел линки на различные документы,
Или это плод личных умственных изысканий??
Слово - себестоимость единицы продукции Вам знакомо??
И это не я так думаю, а самый богатый человек планеты(Безос, фаундер Амазона), который собирается строить индустрию на Луне.
Лукавите. Давайте без гидро-элеткростанций.
ВИЭ в мировом балансе порядка 25%, это с гидро, геотермальной и приливной.
Если взять по ветру и солнцу то соответственно 5% и 2%..
Ну мы и дальше будем хихикать в кулачок.
Тенденция идет к увеличению угля
Росатом занимается этим по негласному указанию из кремля.
Росатом это делает по своей воле.
Зато красивые картинки в интернете
Если строить производство не из компонентов, произведённых на Земле, и не таскать их из гравиямы,
который собирается строить индустрию на Луне.
Можно ссылку на проект алюминиевого заводика на луне от гуру интернет ритейла?
Так что индустриализация она разная)). Может Безос хочет тупо поставить серверную на Луне и открыть свободный от налогов там интернет- банк? )) Так что надо уточнять.
Если строить производство не из компонентов, произведённых на Земле, и не таскать их из гравиямы, то может и взлететь. И это не я так думаю, а самый богатый человек планеты(Безос, фаундер Амазона),
Собираться и верить можно во что угодно, но если быть реалистами...
Цитата: morotopitek от 19 Дек 2018 [14:14:49] Ну мы и дальше будем хихикать в кулачок.Ну если только хихикать)) в кулачек.. а то знает чего еще с кулачком делать надумаете).
И да речь не про уголь а про падение производства энергии АЭС.
Дак оно не падает, а растет по немногу.
Безос верит, что убрать тяжелую индустрию с земли единственный способ уменьшить стресс для планеты и окружающей среды. Он говорит, что люди должны оставить в покое планету. Землю нужно поделить на зоны проживания и лёгкой индустрии. А тяжёлую индустрию нужно переместить к месту, где есть 24/7 солнечная энергия.
Так и будет, для Марса. Для него постиндустриальная экономика, похоже, единственный вариант.
Так что как видим вопросов не решенных перед ВИЭ стоит на порядок меньше чем перед ядерной генерацией.
в 2017-18 годах тенденция на сокращение осталась прежней..