ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: николай теллалов от 13 Мая 2018 [13:16:21]если СЭС совместить с орбитальными зеркалами, и если делать не на фтоклетках, а на стирлингах, не получится ли если не лучше, то сравнимее с АЭС?Зеркала не могут дать "солнечный зайчик" с угловыми размерами меньше, чем видимый диск Солнца. Очень приблизительно говоря - 1/100 от расстояния между зеркалом и объектом. Для любых космических зеркал на поверхности Земли это будет пятно диаметром от 10 км, для зеркал с геостационарной орбиты - 365 км.
если СЭС совместить с орбитальными зеркалами, и если делать не на фтоклетках, а на стирлингах, не получится ли если не лучше, то сравнимее с АЭС?
работа панелей СЭС рассчитана тоже на 25-30 лет... но вот окупается она от 3 до 5 лет в зависимости от региона постройки.
в лунную ночь хоть какой то минимум но СЭС выдаст... мобилку можно будет зарядить ))).
Какой-нибудь орбитальный лазер с накачкой от космического зеркала? Какие частоты видимого света и ИК прозрачны для плотных облаков и ИК для газов атмосферы?
Цитата: crazy_terraformer от 13 Мая 2018 [20:34:00]Какой-нибудь орбитальный лазер с накачкой от космического зеркала? Какие частоты видимого света и ИК прозрачны для плотных облаков и ИК для газов атмосферы?Не придумывайте ничего, что противоречит второму Закону термодинамики.Пока вы не смогли опровергнуть последний.
У примеру работа панелей СЭС рассчитана тоже на 25-30 лет... но вот окупается она от 3 до 5 лет в зависимости от региона постройки.
А от светлячков уже заряжали?
Кстати АЭС Аккую строят за деньги то с наших карманов туркам...вот вам и будущее. Что то никакой экономической составляющей тут не заметно.
светлячки
От и понимай как хочешь... то ли термояд как источник нейтронов.. то ли что вообще имелось ввиду? Ведь потом - >...Следующим этапом в развитии энергетики должен стать термоядерный реактор.... Зачем клепать чисто термоядерный если получиться сделать гибрид да еще и на тории?
"Гибридный токамак сейчас называется Т-15МД. Это большая установка, в конце года мы ее должны собрать на месте старой Т-15 в этом здании [Курчатовского института]. Ту [старую установку] мы разобрали, строим новую на ее фундаменте", - сказал Хвостенко, добавив, что в 2020 году будет физический пуск новой установки, и что ученые будут отрабатывать те технологии, "которые необходимы для термоядерного источника нейтронов именно для гибридного реактора".
Пока только исследовательский токамак Т-15МД. Никакого бланкета с торием там не планируется. В перспективе похожий токамак может использоваться как ядро гибридного реактора, но пока только в перспективе...
Т.е. будут отрабатывать технологии, которые могут быть нужные для реактора, но не построят реактор.
они хотят отработать технологии для реактора ?
Но реактор строить не хотят?
или даже производство новых актиноидов, путем управляемого r-процесса
А энергию для r процессса где брать - каждый новый присоединный нуклон это 5 Мэв Энергии... дай догадаюсь... на другой аэс?
Нет отсылаем корабль на низкую около солнечную орбиту. Там энергии вагон, за счет нее и производим актиноиды.