ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Общепринятые стереотипы предполагают, что человечество разумно.
Общепринятые стереотипы предполагают, что человечество разумно. Однако достаточно немного подумать и проанализировать факты о поведении людей, чтобы придти к прямо противоположному выводу. Примеров неразумности так много, что можно их приводить бесконечно.
дальше можно не читать....ибо открываешь учебник корпоративные финасы - и там сначала полкниги мусолят гипотезе эффективного рынка (кооперативного взаимодействия рационально мыслыщих конкурирующих агентов), а затем в нескольких главах о behavrerial finance рассказывают о существовании табачной промышленности и прочих отклонениях от рациональности выбора
Цитата: БСН от 11 Ноя 2017 [02:53:58]Общепринятые стереотипы предполагают, что человечество разумно. Однако достаточно немного подумать и проанализировать факты о поведении людей, чтобы придти к прямо противоположному выводу. Примеров неразумности так много, что можно их приводить бесконечно.Начать вам следует с того, что дать строгое и непротиворечивое определение разумности. Иной подход к обсуждению данного вопроса является неразумным
Ну а если кому-то вышеприведённые тезисы покажутся какой-то ерундой - попробуйте аргументированно опровергнуть.
Человечество неразумно
Более того, я занимаюсь подготовкой материалов по исправлению мышления
Человечество = неразумноБСН є Человечество=> БСН = неразуменБСН = занимаюсь подготовкой материалов по исправлению мышления=> материалы по исправлению мышления = неразумны
Либо БСН пришелец
"Все критяне лжецы"
Я уверен, что можно. Более того, я занимаюсь подготовкой материалов по исправлению мышления и в настоящий момент провожу тестовое изложение основных принципов правильного мышления.
и прочих отклонениях от рациональности выбора
Начать вам следует с того, что дать строгое и непротиворечивое определение разумности.
Если в теме Некоторые противоречия теории относительности он высказал действительно разумные мысли
Разумность - способность вести себя разумно
принимать правильные решения, делать выводы, соответствующие истине
Если хотите я разумен, поскольку избавился от неразумности,
В качестве иллюстрации неправильного стиля мышления, присущего людям, можно даже привести пример с данного форума, здесь в ответ на приведённые мной противоречия в ТО участники форума либо просто выражали голословную уверенность в абсолютной правильности ТО и посылали читать учебники, сами не будучи в состоянии объяснить приведённые противоречия, либо в приведённых объяснениях обнаруживали собственное незнание и непонимание физики (например, утверждая, что фотон не является формой материи, что движение фотонов не входит в область изучения ТО, что запутанные частицы имеют скрытые параметры и т. п.)
Обозначьте критерии правильности и истины.
можно ли исправить мышление современных людей, и сделать их, таким образом, разумными? Я уверен, что можно.
Более того, я занимаюсь подготовкой материалов по исправлению мышления и в настоящий момент провожу тестовое изложение основных принципов правильного мышления.
Т. е. неразумность современных людей носит устойчивый и системный характер.
вы можете еще параллельно формализовать понятия жизнь
и справедливость, последнее кстати фигурирует в любом суде
А вот заявления, что фотон не форма материи и запутанные частицы имеют скрытые параметры - это бред.
А я с автором темы категорически согласен и ставлю ему плюс за позицию и за тему. А народ завозмущался потому, что его (этот народ) вывели на чистую воду, и ему (народу) это сильно ударило по самолюбию. Ну, о какой разумности можно говорить, когда эти человеки изо всех сил стараются уничтожить и всю природу ради своих дурацких прихотей, да и самих себя гробят и ведут к деградации и вымиранию.