ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Видишь ли и слышишь ли что Forest не спорит что человек неразумен. А говорит что он малоразумен даже если некие его индивиды считают оочень человека разумным.
Цитата: Forest от 26 Ноя 2017 [15:41:47] Видишь ли и слышишь ли что Forest не спорит что человек неразумен. А говорит что он малоразумен даже если некие его индивиды считают оочень человека разумным. Так, померить разумность некоего существа нет проблем. Т.к. разум это возможность решать задачи. Не, не только по математике и химии, а любые задачи, предлагаемые жизнью, от, перепрыгнуть лужу или обойти до возможности выяснить, врут вам или говорят правду, что животные не глупее людей. Чем больше правильных решений существо может найти тем оно умнее. Всё просто.
Опять литература 18 века.
Когнитивная этология; зоопсихология.
1. Видишь ли и слышишь ли что Forest не спорит что человек неразумен.
2. Записывай правильный ответ ,борец с мракобесием:
К сожалению реальное изучение планетного разума с учетом последних научных данных и формулировок мы стали изучать совсем недавно.
И не позорь зообилогов тут.
3.
Цитата: Forest от Сегодня в 15:41:47 1. Видишь ли и слышишь ли что Forest не спорит что человек неразумен.Вижу. А я с этим спорю. И почему о себе в третьем лице?
Когнитивная этология; зоопсихология. В гугле если не забанили, идите просвещайтесь
И часто вы мнения меняете?)). Вас почитаешь в темах-когда надо вы так вывернете, в других случаях -вы диаметрально противоположенное говорите, а,Инопланетянин? То у вас разумен человек,то не разумен.. как флюгер))
Видишь ли и слышишь ли что Forest не спорит что человек неразумен
ЦитатаЦитата: Инопланетянин от Сегодня в 19:07:56 Цитата: Forest от Сегодня в 15:41:47 1. Видишь ли и слышишь ли что Forest не спорит что человек неразумен. Вижу. А я с этим спорю. И почему о себе в третьем лице?
Цитата: Инопланетянин от Сегодня в 19:07:56 Цитата: Forest от Сегодня в 15:41:47 1. Видишь ли и слышишь ли что Forest не спорит что человек неразумен. Вижу. А я с этим спорю. И почему о себе в третьем лице?
Т.е. Форест считает человека разумным.
Надоел своей болтовней.
3. Выводы делаемые из экспериментов говорят что скорее животные разумные чем НЕ разумные. К некоторым например напрямую применяются человекоподобные возможности.
Никаких цифровых показателей к которым можно применить математический аппарат я не увидел
В принципе что и следовало ожидать: результатов для Общества от этологии и т п гуманитарных животноведческих наук действующих на сегодня -нет.
Форест считает человека разумным
Тема: Человечество неразумно.Общепринятые стереотипы предполагают, что человечество разумно. Однако достаточно немного подумать и проанализировать факты о поведении людей, чтобы придти к прямо противоположному выводу.
Соглашусь с топикстартером.
И только один очень умный Инопланетянин понял это как разум шара планеты-тела солнечной системы
Цитата: Forest от 26 Ноя 2017 [23:10:17]И только один очень умный Инопланетянин понял это как разум шара планеты-тела солнечной системы Нет, всё гораздо забавней. Но вы не замечаете
Хотя если всем участникам тестирования дать неделю на тренировку,
В объективной реальности, нет самостоятельной сущности, которая называется \"интеллект\". Есть свойство организмов, имеющих нейронную сеть не меньше определённой величины, решать задачи и обучаться их решению. На мой взгляд, не суть важно какие конкретно, и зачем организму это нужно. Битва Оккама эти признаки обрезала. Так вот, именно это свойство, я и называю интеллектом, разумом и т.п. Количество запасённой информации, называется эрудицией. Она, помогает решать задачи но, не задаёт однозначного предопределения успешного решения. Как я говроил ранее: ЦитатаУмный не тот кто много знает, а тот кто умеет логически мыслить и правильно ассоциировать понятия. ...Вот пример. Два строителя, ремонтируют квартиру. Нужно развести смесь для шпатлёвки. Один, смешав ингредиенты в нужной пропорции начинает их вымешивать, в ручную. Второй, посмотрев, что дело движется медленно. Берёт электрод, оббивает обмазку, и согнув его вдвое, вставляет его в электродрель. Всё самодельный миксер готов, шестнадцать секунд и смесь готова. Тут, как видите, мало умения распознавать объекты. Надо было синтезировать решение а, потом найти способы его реализации, с учётом доступности средств, для решения. И всё это с первого раза.Таким образом, критерием интеллекта, можно определить умение находить оптимальные решения задачи, имея минимальные возможности для этого. http://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1259&start=45&garbage_id=0&garbage=#msg23704
Умный не тот кто много знает, а тот кто умеет логически мыслить и правильно ассоциировать понятия. ...Вот пример. Два строителя, ремонтируют квартиру. Нужно развести смесь для шпатлёвки. Один, смешав ингредиенты в нужной пропорции начинает их вымешивать, в ручную. Второй, посмотрев, что дело движется медленно. Берёт электрод, оббивает обмазку, и согнув его вдвое, вставляет его в электродрель. Всё самодельный миксер готов, шестнадцать секунд и смесь готова. Тут, как видите, мало умения распознавать объекты. Надо было синтезировать решение а, потом найти способы его реализации, с учётом доступности средств, для решения. И всё это с первого раза.Таким образом, критерием интеллекта, можно определить умение находить оптимальные решения задачи, имея минимальные возможности для этого. http://scorcher.ru/forum/index.php?board=4&action=display&threadid=1259&start=45&garbage_id=0&garbage=#msg23704
Это будет тест на обучаемость. для нормирования разума, надо наоборот обеспечить чтобы у человека не было опыта решения этих задач, тогда реально будет протестирована разумность.- способность решать незнакомые задачи опираясь на подходящие ассоциации
Ну и вообще-то обучаемость - это одна из составляющих интеллекта Ее тоже надо проверять, но для этого время на обучение должно быть примерно равным у всех. ну и понятно что задачи на тестировании должны быть сложнее тех, на которых проводилась тренировка.
Но я задал определение "Разум способность решать задачи"