ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Поэтому своей новизны никакой, выходит уже не 18, а примерно 40 лет...В целом напоминает ситуацию с военным кораблестроением довоенного периода, когда в крупном сегменте эксплуатировались царские линкоры, а новых кораблей строилось мало и только небольшие, причём они тоже иногда были импортом у будущего врага, как "Ташкент".
Цитата: kismet от 11 Сен 2018 [12:38:02]Под Кисловодском построен 2,5-м телескоп ГАИШ МГУУж эту дрянь не надо за достижения выдавать! Скорей, позорище!
Под Кисловодском построен 2,5-м телескоп ГАИШ МГУ
Да что этот шлак обсуждать.
Технологии СССР давно утрачены.
лучше обсудить строительство ELT, там действительно интересно.
В тоже время и у нас что-то есть, да, сильно хуже, но зато свое
А похвалить САТЕЛы-650А из обсерваторий Роскосмоса?
На мой взгляд, не так важно, где сделано, главное, что оно у нас появилось.
Это что, гонка вооружений чтоли?
Цитата: kismet от 11 Сен 2018 [14:40:16]В тоже время и у нас что-то есть, да, сильно хуже, но зато своеЧто значит "своё?".Это что, гонка вооружений чтоли?
Наука интернациональна.
Если конечно под этим словом не понимается высасывание грантов для собственного пропитания.
На мой взгляд сделано все фундаментально и основательно.
Цитата: kismet от 11 Сен 2018 [14:31:21]На мой взгляд сделано все фундаментально и основательно.Там ничего российского нет. И если бы вы знали, как устроена там система управления, не говорили бы, что "фундаментально". Дикий треш!
Ну если так рассуждать, можно ни самолётов, ни кораблей, ни автомобилей своих не производить и даже не пытаться - купить на последние деньги импорт, "главное, что оно у нас появилось".
Но дальше что? Кормить чужую экономику высокого передела, а вместе с ней и чужую армию?
Поэтому, как-то работает - и, ладно.
Вот на следующей неделе полечу по России на "Боинге". Вполне неплохо мне будет, полагаю.
Цитата: kismet от 11 Сен 2018 [16:53:00]Поэтому, как-то работает - и, ладно.На "как-то работающем" серьёзные кадры не подготовить. Каждая группа коллектива должна полномочно и сознательно как использовать, так и совершенствовать свой участок. Для этого он должен быть "свой" и "путёвый", т.е. открытый к доработкам и усовершенствованиям.
Цитата: kismet от 11 Сен 2018 [16:58:06]Вот на следующей неделе полечу по России на "Боинге". Вполне неплохо мне будет, полагаю.Летал бы на "Иле", было бы ещё лучше. Поскольку крошка от его мультиплицированной в отечественной экономике цены досталась бы тебе в виде дополнительных авиабилетов и не только. А так она досталась EXO и прочим американцам.
Я когда на Землю вернусь, собираюсь такой у себя на даче под Лагосом поставить.
Но это куда лучше, чем если бы я пешком прошел несколько тысяч км. Любой вопрос имеет несколько уровней решения. Но, по любому лучшего его хоть как-то решить, чем не решать совсем.