ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Где можно приобрести Celestron Cometron 12x70 ?? Новый, не б/у. Или вообще больше не производится.
Цитата: kolaidr от 27 Авг 2020 [07:29:27]И вот я думаю: много ли я потеряю в возможности рассматривать звездное небо при покупке бинокля с диаметром объектива 50 мм вместо 70 мм?Откуда будете смотреть и что, если как звезды таковые то 15х70 покажет глубже звезд в поле обзора, объекты ДСО самые яркие в плохой зоне 15х70 можно попытаться заметить в 12х50 скорее всего вообще признаков наличия не покажет, под темным небом 15х70 будет в выигрыше перед малым собратом, в руках без упора головы или упора бинокля по звездам трясти будет что угодно хоть х7 (сам смотрю с рук в 8х40 и 20х80 можно смотреть лежа в зенит тряска минимальна, но с параллелограммом или штативом не сравнить) тряска даже в минимальном проявлении может стать критичной при обнаружении тусклых объектов до такого что на штативе видно, берете в руки и объект уже не наблюдаем. 12х50 для повсидневки великоват а для астро маловат, но и он может оказаться удобным для наблюдений и подарить приятные моменты созерцания звездного неба при хороших условиях. Если есть возможность подождать или купить в другом месте (все же 15х70 как инструмент для бинокулярных наблюдений космоса уже приличный и брать низкого качества категорически не рекомендую, разочаруетесь), а лучше и другую модель то такой инструмент как бинокль 15х70 может стать долгим компаньоном при созерцании глубин космоса ))
И вот я думаю: много ли я потеряю в возможности рассматривать звездное небо при покупке бинокля с диаметром объектива 50 мм вместо 70 мм?
Здравствуйте, стою перед выбором своего первого бинокля. Хочется универсальный обзорный вариант. Кандидатов на эту роль вижу следующих:1. Bresser Pirsch ED 8x422. Bresser Pirsch 8x563. Olympus 10x42 EXWP IВ Bresser-ах смущает отсутствие нормальных отзывов и обзоров, бренд как таковой. Я так понимаю, что это какая то темная лошадка. Цена у приведенных вариантов плюс минус одинакова (Bresser-ы дороже на 2-3 т.р.) В Olympus-е смущает то факт, что модель вроде как уже старая очень и неизвестно где он мог валяться все это время. Покупать буду через интернет магазин, поэтому в живую потрогать и сравнить не смогу. Присоветуйте что-нибудь???!!! Может кто-то посоветует какой другой вариант бюджетом до 26 т.р.
В общем, после долгих размышлений взял Nikon 12x50. Хотелось, конечно, Celestron 15х70, но его нигде нет в наличии, а на левенгук, честно говоря, денег жалко, так как сам еще не понимаю, что надо. Никон, наверно, более ликвидный в плане продажи дальнейшей, когда сформируются конкретные потребности и желания. Так что пока буду испытывать его. Большое спасибо за советы и отзывы))
В общем, после долгих размышлений взял Nikon 12x50.
С рук 15*70 не посмотришь, будет трястись все, остается только смотреть на фотоштативе
подскажите, есть ли сейчас в продаже китайские бинокли на ед стеклах формата 7x50 ?
А какой из биноклей с 8-кратным увеличением, и диаметром объектива 40-42 мм, самый широкоугольный ? Чтобы поле было под 80-90 градусов, есть такие?