ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Лучший бинокль это 40-50 мм кратностью 7-10, поле зрения 6 - 8 градусов
Лучший для чего ?
Для нормальных наблюдений нужен телескоп
А что там неудачного ? У бино с такими параметрами вынос зрачка > 20 мм
Это не верно, не телескопом едины, есть цели есть инструменты, есть финансы есть транспортные возможности. Даже фламастеры и то разные.
Если я верно понял, то показанный на картинке вариант - конечный, т.е. наглазники не выдвигаются и с фильтрами использоватьбин предполагается именно в таком виде.
но до этого нужно дорасти
Цитата: Евгений_В от 23 Июн 2020 [23:21:19]но до этого нужно дорастиЭто еще к чему
Уважаемые, а посоветуйте, какой самый резкий бинокль из класса 60-70 миллиметровых?
Хочу собрать набор биноклей для сельхоз и астроцелей. Увеличения от 12х до 16х.Сельхоз-работы это поиск скотины, по бескрайним степям восточного Оренбуржья. Ну, а Астрономия это прогулки по звездам, рассеянки, те же яркие кометы типа Neowise.Есть БПЦ 12х45, неудобный, малое поле зрения, не комфортный бинокль. Да и слабый он в степях. Когда телята далеко, надо подъезжать к ним ближе чтоб рассмотреть в 12х45. Но считаю что такой формат нужен. Хочу взять замену 12х50 или 12х60 - что лучше? Или и то и другое?12х50 это например Yukon Solaris, Nikon Aculon.12x60 - Сelestron SkyMaster.Далее увеличение 15х. Есть такие бинокли БПЦ 15х50 и 15х60. Но боюсь что они такие же как 12х45 - грубые, не комфортные, брутальные.Есть у меня китаец 15х70, тяжеловат, куча аберраций, но по Neowise радует и по наземке хорош. Так вот вопрос - насколько 15х50 и 15х60 будут хуже 15х70??Ну и 16х50. Тут проще - есть комфортные иностранные бинокли, Nikon, Yukon.Итак, что нужно - бинокли от 12х до 16х. С приличным полем зрения, минимумом аберраций, комфортный в пользовании. Для поиска КРС, и отдыха в виде наземных наблюдений и астровизуала (рассеянки, планеты, Луна).
Итак, что нужно - бинокли от 12х до 16х. С приличным полем зрения, минимумом аберраций, комфортный в пользовании. Для поиска КРС, и отдыха в виде наземных наблюдений и астровизуала (рассеянки, планеты, Луна).
Кто-нибудь держал в руках Veber БПШЦ 15х50? Заявлено 102м на 1000м.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 16 Июл 2020 [17:05:05]Кто-нибудь держал в руках Veber БПШЦ 15х50? Заявлено 102м на 1000м.Это который из них? Вроде везде 73/1000 обозначено.