ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Swift Audubon 8.4x44, Carl Zeiss Jenoptem 10х50 Minolta Standard 10x50,
Из этой троицы, однозначно - Свифт, и самый универсальный, и самый качественный.
Вы смогли бы более развернуто пояснить почему? Он резче, поле ровнее или что-то еще?
Хотелось бы посмотреть вживую что-то из этого: Swift Audubon 8.4x44, Carl Zeiss Jenoptem 10х50 Minolta Standard 10x50
А вы какую версию Одюбона рассматриваете? У старой версии MK II 80-х годов "мыло" на краю почти такое же, как у ваших Legacy.
В посте выше в буквах MKII ссылка - откройте ее. Там будет обзор и фото этой версии.На мой взгляд чем новее бинокль, тем лучше. Поэтому лучшая - последняя 820.
Цитата: dae33 от 04 Фев 2020 [18:11:58]В посте выше в буквах MKII ссылка - откройте ее. Там будет обзор и фото этой версии.На мой взгляд чем новее бинокль, тем лучше. Поэтому лучшая - последняя 820.Понятно. Вообще я конечно ориентировался на позднюю 804 версию. Потому что 820 просто сложно найти за вменяемые деньги, и на самом деле от поздней 804 они отличаются разве что просветлениями. Оптическая схема одинаковая.
не сказать что изображение в него мне сильно понравилось, цвета какие-то в него бледные, ненасыщенные, поле широкое но края мутные это да, в целом обычный японский ширик каких уйма на ебеях и других барахолках..
Нужен совет. Решил прикупить бинокль 16Х60. Не могу определится с фирмой-производителем. Nikon Aculon A211 или Pentax XCF. Бинокль покупается как для наземных наблюдений, так и для астрономических.
Но окуляры (схему), похоже, используют одинаковые (во второй и четвертой версиях точно), поэтому ... резкость на оси не отличаются...
Несколько лет назад купил Nikon Aculon A211 10х50. Долго выбирал. Хорошее четкое изображение без хроматических аберраций.
Массовое производство. Может просто повезло с экземпляром.
Смысл мне давать положительный отзыв, если бы качество было плохим?
Pentax AP 8x30 WP
Может не бинокль, а штатив - трипод или монопод? Плюс адаптер под советский бин и спользовать все это с 12х45