ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Vortex Viper HD 8x42
Выбираю бинокль 100 мм с изломом оси 45 ° и сменными окулярами.Для астрономии, ну и по наземке как альтернатива короткофокусному рефрактору.1. APM 100 мм 45 ° полу-APO бинокль2. TS-Optics 30x100 45 ° бинокль3. Астробинокли DeepSky 100 мм 45 ° трех- или четырехэлементные объективы.
Здравствуйте ув.форумчане..Я новичок и хотел посоветоваться с грамотными людьми в этой сфере..Стою перед выбором бинокля для города и ландшафта и в темное время суток ,тоже,небо.. Подскажите пожалуйста ,вот три варианта по одинаковым ценам 1) asahi pentax 7x35,7x50'8x40,2)carl Zeiss 10x50 с однослойным просветлением 70 годы 3) zhumell 10x42 signature..Помогите с выбором,прошу Вас,голову сломал уже...
Первые два в магазине TS, третьи варианты наверно в магазине у ВН.По бюджету думаю примерно в 100 т. р. уложиться.
PENTAX SP 10X50
Я рекомендую данный бинокль людям, для которых функциональность и всепогодность бинокля важнее качества изображения, а именно туристам, путешественникам, охотникам, а также нетребовательным наблюдателям ночного неба.
В свое время выбирал между таким и PENTAX SP 10X50, остановился на последнем - поле зрения шире, оптика хорошая.