ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По теме - на мой взгляд, самая правильная камера для гидирования сейчас .... - стоит примерно 6150 рублей (монохром)
Цитата: Олег Чекалин от 05 Ноя 2017 [12:42:46]По теме - на мой взгляд, самая правильная камера для гидирования сейчас .... - стоит примерно 6150 рублей (монохром)Ты имел в виду - самая дешёвая из нормальных гид-камер?Потому как 1/3" не везде "самая правильная". Мне на ньютоне 250ф4.5 удобней менее чувствительная, но с бОльшим сенсором (1/2") во внеосевике. Пробовал зво-120, поле очень маленькое, чувствительность похожая.Сейчас гидирую старой QHY5. Цена на вторичке те же 5-6 тыщ руб.
Какая же у тебя призма во внеосевике стоит, что она поле 1/2 покрывает нормально?
И какая частота гидирования, если звезд на 1/3 мало?
Цитата: Serj от 05 Ноя 2017 [09:47:20]Цитата: moscow от 02 Ноя 2017 [20:48:51]Скорее всего, нет. Если речь про 10+ Гц, то они потонут в инерции монтировки. Это таки задача мелкого tilt-flip ("адаптивки" или "быстрогида").Олег, мы кажется уже обсуждали это. До 100-300 Гц ничего в инерции не тонет, ведь повороты (суб)секундные. Нужен только привод безлюфтовый. Direct drive, фрикцион, гипоциклоидный или волновой привод, на выбор.10-20 герц, монтировка отрабатывает нормально, это на Прогайдере много раз проверено.....
Цитата: moscow от 02 Ноя 2017 [20:48:51]Скорее всего, нет. Если речь про 10+ Гц, то они потонут в инерции монтировки. Это таки задача мелкого tilt-flip ("адаптивки" или "быстрогида").Олег, мы кажется уже обсуждали это. До 100-300 Гц ничего в инерции не тонет, ведь повороты (суб)секундные. Нужен только привод безлюфтовый. Direct drive, фрикцион, гипоциклоидный или волновой привод, на выбор.
Скорее всего, нет. Если речь про 10+ Гц, то они потонут в инерции монтировки. Это таки задача мелкого tilt-flip ("адаптивки" или "быстрогида").
Да но кроме него к сожалению так ничего и не создано, а Прогайдер спекся! А все остальное быстрогид не поддерживает...
Цитата: Max_canaryskies от 05 Ноя 2017 [12:13:59]а монтировка и так должна быть почти без периодикиПериодика не имеет значения, если есть гид. Важна только крутость набора этой периодики.Последняя версия PHD может сама компенсировать периодику. Но я ещё не пробовал. Впрочем, это припарки, пока нет адаптивки.
а монтировка и так должна быть почти без периодики
Да как раз в плане итогового диаметра звезды еще как имеет изначальное качество монтировки и периодика.Конечно, гид исправит, но с разбуханием звезд, так как не весь свет попадет в одну точку.В идеале, на монтировке без периодики гидировать раз в 30 секунд.Цитата: moscow от 05 Ноя 2017 [12:25:57]Цитата: Max_canaryskies от 05 Ноя 2017 [12:13:59]а монтировка и так должна быть почти без периодикиПериодика не имеет значения, если есть гид. Важна только крутость набора этой периодики.Последняя версия PHD может сама компенсировать периодику. Но я ещё не пробовал. Впрочем, это припарки, пока нет адаптивки.
Прогайдер вещь! Были времена.
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Ноя 2017 [15:12:39]Да но кроме него к сожалению так ничего и не создано, а Прогайдер спекся! А все остальное быстрогид не поддерживает...Максим Baker создавал проект любительской адаптивки с участием Димы Иванова, Вани Ионова и Паши Бахтинова. Я попросил Максима реанимировать проект, скоро получу железо и продолжим развлекаться.
Ну и полярная ось более-менее установлена только в стационарах, в поле точно выставить затруднительно да и незачем.
Тезка, ты порой перлы выдаешь, не хуже Петросяна......
Железо, если хочешь продолжить проект, надо собрать. Я, к сожалению, в этом плане совершенно безрукий. А вот с софтом я разберусь. У Максима-то просто уже собранное железо и осталось наладить весь этот колхоз.
Сейчас неинтересно, смысла особого нет на мой взгляд. Лежит пять лет уже, наверное это приговор.
деформируемые зеркала тоже продаются......
Замутим обязательно, я за. Но сперва нужно основную работу стабилизировать. Это займет еще год.......Причем, почитай мой ответ в теме про аматерское АО. Я знаком с Великим гуру АО, нам будет от чего оттолкнуться.