ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
самый маленький АПО который смогу найти, с редюсером чтобы вышло в районе f/6.0 и двухскоростным фокусером, к нему ASI 178MM, Cool на всякий случай, авось где еще пригодится.
Хлипкость их тоже под большим сомнением.
На всякий случай напишу что я купил 3 разных внеосевика - ни один не работал из коробки, все требовали серьезных доработок и имели значительные конструктивные просчеты.Хлипкость их тоже под большим сомнением.
ZWO не пробовал - к его выходу мой лимит доверия к готовым внеосевикам уже закончился.
Если камера будет с охлаждением для гида это ничего особо не дает, хотя хуже не будет, зато на таком гиде можно будет неплохо и поснимать.
178 в качестве гида - мелко, не модно и не представительно. Начинать надо минимум с 1600.Ну и в качестве трубки АПО уже не катит, настоящие пацаны геноны вешают.
Правда, существующий любительский софт не сможет так быстро гидировать.
Цитата: moscow от 02 Ноя 2017 [19:09:38]Правда, существующий любительский софт не сможет так быстро гидировать.Софт на то и софт - а железо сможет ?
А для автоматической съёмки очень полезна стабилизация температуры и правильная калибровка гида.
Олег, подскажи, а в чем полезность гида с пельтье? Неужели шум колбасит гидирующую звезду?
Ежли снимать летом на камеру с большим количеством битья, то плохой софт гида (я про максима) может цепляться за битьё, принимая его за звезду. Калибровка не помогает, так как максиме не умеет различать её по температуре сенсора... да и дешёвые камеры не дают информацию о температуре.Проблема частично решается нормальным гид-софтом (phd2) и составлением карты битья плюс фильтрами там же (2х2 медиана и фильтр на размер звезды выше 1px), но ... впрочем, это уже клинический случай - QHY5 старая (mt9m001) при +26 ночью не давала мне спать...
Скорее всего, нет. Если речь про 10+ Гц, то они потонут в инерции монтировки. Это таки задача мелкого tilt-flip ("адаптивки" или "быстрогида").
а монтировка и так должна быть почти без периодики
Цитата: moscow от 02 Ноя 2017 [20:48:51]Скорее всего, нет. Если речь про 10+ Гц, то они потонут в инерции монтировки. Это таки задача мелкого tilt-flip ("адаптивки" или "быстрогида").Олег, мы кажется уже обсуждали это. До 100-300 Гц ничего в инерции не тонет, ведь повороты (суб)секундные. Нужен только привод безлюфтовый. Direct drive, фрикцион, гипоциклоидный или волновой привод, на выбор.