ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Max_canaryskies от 31 Окт 2017 [10:01:50]Напомню, что более 10 лет назад Meade делал 178мм полуапо всего за 3300 долларов. Думаю, 165-180мм настоящие апохроматы примерно за 10000 долларов или евро, это вполне технически под силу сделать китайцам, и останется зазор дилерам - это как раз предел покупательной способности ЛА и китайцы это понимают.Проблема в том, что вместо того чтобы создать бюджетный 165-180мм ED или полу-апо дублет, который к тому же будет остывать намного быстрее триплета, они лезут в нишу премиум-апо цен, где и без них достаточно выбора среди известных производителей качественной оптики. Сабжевые 140мм и 165мм тому пример.
Напомню, что более 10 лет назад Meade делал 178мм полуапо всего за 3300 долларов. Думаю, 165-180мм настоящие апохроматы примерно за 10000 долларов или евро, это вполне технически под силу сделать китайцам, и останется зазор дилерам - это как раз предел покупательной способности ЛА и китайцы это понимают.
Я бы не взял например длинный апохромат
Правильный корректор это самый простой
Цитата: leviathan от 31 Окт 2017 [10:30:50]Цитата: Max_canaryskies от 31 Окт 2017 [10:01:50]Напомню, что более 10 лет назад Meade делал 178мм полуапо всего за 3300 долларов. Думаю, 165-180мм настоящие апохроматы примерно за 10000 долларов или евро, это вполне технически под силу сделать китайцам, и останется зазор дилерам - это как раз предел покупательной способности ЛА и китайцы это понимают.Проблема в том, что вместо того чтобы создать бюджетный 165-180мм ED или полу-апо дублет, который к тому же будет остывать намного быстрее триплета, они лезут в нишу премиум-апо цен, где и без них достаточно выбора среди известных производителей качественной оптики. Сабжевые 140мм и 165мм тому пример.Это не проблема, это логика ! Все лезут за наживой, а она как раз там, где эксклюзивные производители жируют, типа тека и им подобным. Еку 8 тоже всех расшугала своим появлением именитых " качественных" разводил.
При этом Эку 8 стоит в 1.5-2 раза дешевле аналогов той же грузоподъёмности. Вот и длинный ~f/9 дублет 160-180мм АПО до 10 тыс. занял бы свою нишу среди любителей визуала планет. Но нет, кажется в таком калибре уже 100% астрофотографы которым светосилу подавай...
Брать трубу за 4-5k$, что бы три раза в год посмотреть на Марс с Юпом в нашем "Гадюкино"? Даже не знаю...
а, что нужно делать, есть рецепт?
Цитата: sey от 31 Окт 2017 [15:14:12]а, что нужно делать, есть рецепт?Чемодан, вокзал, Чили
Это не проблема, это логика ! Все лезут за наживой, а она как раз там, где эксклюзивные производители жируют, типа тека и им подобным. Еку 8 тоже всех расшугала своим появлением именитых " качественных" разводил.
Цитата: slava aa от 31 Окт 2017 [11:08:26]Это не проблема, это логика ! Все лезут за наживой, а она как раз там, где эксклюзивные производители жируют, типа тека и им подобным. Еку 8 тоже всех расшугала своим появлением именитых " качественных" разводил.Это полная ерунда. Китайцы просто не все понимают что такое сделать 6"+ объектив на высшем уровне, чтобы можно было брать за это большие деньги. Присылали мне готовые ED линзы. Все в меру говнистые. Классного дублета с ОФ6 собрать не получилось ни с одной из 5 проверенных линз. 100% брак. Появление EQ8 никак не отразилось на позициях производителей монтировок high end класса. Ни цены не снизились, ни продажи. Я купил отобранную из 4 монтировок (одну тестил продавец, три я сам) EQ8. Периодическая ошибка в этих монтировках гуляла до +/-8". А это сильно больше заявленных 3,5". У отобранной периодика правда оказалась +/-3,2". Но есть люфты и по альфа и по дельта. Устранить их почти невозможно. Куча проблем в этих монти. Сделаны топорно. Винты ржавеют, анодированные детали выцветают, покраска - для колхозной выставки. Оправдывает только относительно невысокая цена. Сравнивал со своей Vixen GAIAX - никакого сравнения. Разный уровень и дизайна и исполнения. Это как два мира два образа жизни.Так что пока китайцы не поймут важности жестких допусков и того, что их нужно выдерживать, пока будут сами конструировать, а не заказывать дизайн правильным дизайнерам и инженерам, до тех пор они будут гнать туфту.
С телевизорами пример неудачный: сильно упрощенная конструкция. Мой знакомый занимается предпродажным(!) их ремонтом. Говорит, что делать так и ненаучились. Горят светодиоды, есть и другие косяки. Нет у китайцев и корейцев инженерной школы с глубокими корнями, отсюда ноги и растут.