ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Alex90900 от 08 Ноя 2017 [22:32:22] Но если вы на пальцах не можете опровергнуть то что я написал, то лучше не ...............На пальцах никто ничего и не должен доказывать или опровергать. Нужно или читать по теме или вам просто перестанут отвечать на вопросы. Это уже было с некоторыми пользователями.
Но если вы на пальцах не можете опровергнуть то что я написал, то лучше не ...............
Но если вы на пальцах не можете, значит вы не в теме. Извините
Цитата: Alex90900 от 09 Ноя 2017 [02:16:04] Но если вы на пальцах не можете, значит вы не в теме. ИзвинитеДаже и не буду.
Начальный вопрос темы так и остался нераскрытым. Что делать с тем, что в окуляре вмещается куча линз, причем одинаково на разных апертурах?
Цитата: ROVIAN от 09 Ноя 2017 [02:30:42]Цитата: Alex90900 от 09 Ноя 2017 [02:16:04] Но если вы на пальцах не можете, значит вы не в теме. ИзвинитеДаже и не буду. Не можете
Цитата: Alex90900 от 08 Ноя 2017 [18:17:05]Начальный вопрос темы так и остался нераскрытым. Что делать с тем, что в окуляре вмещается куча линз, причем одинаково на разных апертурах?Считайте, что каждая такая атмосферная "линза" в поле зрения определяет размер области изопланатизма (или ещё называют изокинетической областью). То есть, если, скажем, адаптивная оптика по анализу волнового фронта от звезды, приходящего через такую "линзу", скомпенсирует искажения фронта, то эта компенсация будет действительна не более, чем на поле зрения, определяемой угловыми размерами такой линзы.А вообще-то, это не линзы, а размер радиуса корреляции в атмосфере, на котором волновой фронт при прохождении атмосферы отклоняется не более, чем на одну длину волны.
Цитата: Alex90900 от 09 Ноя 2017 [02:33:51]Цитата: ROVIAN от 09 Ноя 2017 [02:30:42]Цитата: Alex90900 от 09 Ноя 2017 [02:16:04] Но если вы на пальцах не можете, значит вы не в теме. ИзвинитеДаже и не буду. Не можете Читать нужно, то что я пишу, а не домысливать самому. Даже тупым студентам в своё время объяснял.
Но где тут в этих выкладках присутствует апертура?
Цитата: Gleb1964 от 09 Ноя 2017 [02:34:30]Цитата: Alex90900 от 08 Ноя 2017 [18:17:05]Начальный вопрос темы так и остался нераскрытым. Что делать с тем, что в окуляре вмещается куча линз, причем одинаково на разных апертурах?Считайте, что каждая такая атмосферная "линза" в поле зрения определяет размер области изопланатизма (или ещё называют изокинетической областью). То есть, если, скажем, адаптивная оптика по анализу волнового фронта от звезды, приходящего через такую "линзу", скомпенсирует искажения фронта, то эта компенсация будет действительна не более, чем на поле зрения, определяемой угловыми размерами такой линзы.А вообще-то, это не линзы, а размер радиуса корреляции в атмосфере, на котором волновой фронт при прохождении атмосферы отклоняется не более, чем на одну длину волны.Но где тут в этих выкладках присутствует апертура?
Размер зоны изопланатизма не зависит от апертуры телескопа, он зависит от атмосферы, в частности от радиуса корреляции, или, как Вы называете это, размера "линзы", и удаления слоя турбулентности (слоя "линз") от телескопа.
Цитата: Gleb1964 от 09 Ноя 2017 [13:14:53]Размер зоны изопланатизма не зависит от апертуры телескопа, он зависит от атмосферы, в частности от радиуса корреляции, или, как Вы называете это, размера "линзы", и удаления слоя турбулентности (слоя "линз") от телескопа. а так получается что хоть в десять метров смотри хоть в 5"
Цитата: a.pozharov от 09 Ноя 2017 [14:11:53]Цитата: Gleb1964 от 09 Ноя 2017 [13:14:53]Размер зоны изопланатизма не зависит от апертуры телескопа, он зависит от атмосферы, в частности от радиуса корреляции, или, как Вы называете это, размера "линзы", и удаления слоя турбулентности (слоя "линз") от телескопа. а так получается что хоть в десять метров смотри хоть в 5" Окуляр понадобится с метровыми линзами . Сами прикиньте .
Цитата: serega2007 от 09 Ноя 2017 [14:42:41]Цитата: a.pozharov от 09 Ноя 2017 [14:11:53]Цитата: Gleb1964 от 09 Ноя 2017 [13:14:53]Размер зоны изопланатизма не зависит от апертуры телескопа, он зависит от атмосферы, в частности от радиуса корреляции, или, как Вы называете это, размера "линзы", и удаления слоя турбулентности (слоя "линз") от телескопа. а так получается что хоть в десять метров смотри хоть в 5" Окуляр понадобится с метровыми линзами . Сами прикиньте .Да какие проблемы, найдём знакомых ЛА на ЛОМО и создадим тему (последний метровый окуляр).