A A A A Автор Тема: eVscope - разводилово?  (Прочитано 15847 раз)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Re: eVscope - разводилово?
« Ответ #200 : 06 Ноя 2017 [17:48:21] »
Так и будет когда-то. Будет подаваться прямо в мозг информация, одобренная соответствующими инстанциями.
Телескоп при этом необязателен.

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 95
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #201 : 06 Ноя 2017 [21:50:46] »
"Вот тебе бабка и Юрьев день" - прямо в мозг будут передавать, а как же процесс?
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Galaxy_M31

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Galaxy_M31
« Ответ #202 : 06 Ноя 2017 [23:20:52] »
Я несколько сгущаю краски. Сам использую цифрозеркалки почти с их появления, в том числе для астро.
Просто среднему народу это нафиг не нужно - это я слышу каждый день.
Но, должен отметить, смартфоны сильно подтянулись.
Видео вообще в смартфонах уже 4k60 (также в дронах, экшн-камерах), а тот же Саnon все делает FullHD, пусть и на полный кадр, а толку.

Вы слегка отстали от прогресса) В том году вышел Canon 5d mark iv  и да  там есть видеосъемка    в 4К))

Оффлайн kup

• Благодарностей: 487
    • Сообщения от kup
« Ответ #203 : 07 Ноя 2017 [07:07:44] »
Canon 5d mark iv  и да  там есть видеосъемка    в 4К))
--------
Точно 60 fps?

"Новая «пятёрка» одинаково хорошо приспособлена как для фото-, так и для видеосъёмки. К ставшему уже стандартным разрешению Full HD добавилась 4K-съёмка с разрешением 4096 x 2160 (доступна только в кроп-режиме). Максимальная частота кадров ограничена для HD-разрешения значением 120/100 кадров в секунду при битрейте до 160 Мбит/с, для Full HD — 60/50 кадров в секунду с битрейтом до 180 Мбит/с, для 4K — 30/25 кадров в секунду"

Так что извиняйте....  :P
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #204 : 07 Ноя 2017 [10:33:07] »
Извиняюсь, но это Canon отстал от жизни, а не я. Видимо, их команда состоит из одних старперов. И если дальше пойдет в том же духе, просрут они рынок.
Такое 4К, как в Марк4, нафиг не нужно.

4К должно быть, как с кропов, так и с полного кадра, причем, с качественным масштабированием, набором битрейтов на все случаи жизни H.264, H.265 сразу из камеры(почему-то в охранных камерах то есть), ну и 30 кадров в секунду тоже несколько вчерашний день, вообще-то должно быть 60.
Вместо этого внедряют в новых моделях тачскрины, которые нафиг не нужны. Отвод глаз.
Напомню, что смартфоны начали снимать 4K уже более 3х лет назад!
А специализированное фото-видео устройство должно, как минимум, иметь ощутимое преимущество над смартфоном, иначе зачем оно нужно.
Недавно попала в руки 6Д. Так мой прошлогодний не топовый изначально смартфон ASUS лучше видео снимает! Какие-то компьютерщики ASUS, которые никаким боком к съемке отношения не имеют, соображают больше!
И, не куплю я их видеокамеру отдельно все равно, таких много, так что нет конкуренции.
В итоге я не меняю зеркалку, снимаю видео смартфоном, не расширяю линейку объективов, так как посматриваю то на Никон, то на Сони, а они теряют деньги. И я не один.

Таким образом народ вообще отвыкнет от зеркалок в принципе, и, даже когда они сделают нормальную (не думаю, что смартфоны будут стоять на месте все это время), она просто не понадобится, как и гора объективов.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 569
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #205 : 07 Ноя 2017 [12:27:46] »
4К должно быть, как с кропов, так и с полного кадра, причем, с качественным масштабированием, набором битрейтов на все случаи жизни H.264, H.265 сразу из камеры(почему-то в охранных камерах то есть), ну и 30 кадров в секунду тоже несколько вчерашний день, вообще-то должно быть 60.
Вместо этого внедряют в новых моделях тачскрины, которые нафиг не нужны. Отвод глаз.
А ничего, что фотоаппарат предназначен для фотосъёмки? А для видеосъёмки используются видеокамеры. Да, за полляма, но если цена не нравится, значит, не так уж оно и надо. А вот тач в фотоапппарате с более, чем одной точкой автофокуса - незаменим.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #206 : 07 Ноя 2017 [14:46:39] »
--------
Макс прав!
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #207 : 07 Ноя 2017 [14:57:17] »
А ничего, что фотоаппарат предназначен для фотосъёмки? А для видеосъёмки используются видеокамеры.
Так и есть. Бренды осознанно не пересекают рынки фото- и видеокамер. Хочешь проф. фото - покупай фото. Ах, ещё тебе и видео подавай качественное? Покупай ещё и видеокамеру. А для хомяков телефона на все случаи жизни достаточно.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #208 : 07 Ноя 2017 [19:00:19] »
Только не на сегодня!
Фотоаппарат это устройство для фото- и видео- съемки на сегодня, с хорошим фоторежимом высокого разрешения и малыми шумами, большим динамическим диапазоном.
Он никак не должен отставать в чем-то от смартфонов, дронов, охранок, иначе, зачем он вообще?
Видеокамера, то же самое, при этом может не выдавать фото в высоком разрешении, но, с улучшенным видеорежимом, с global shutter, иначе ее место в мусорнице.

А ничего, что фотоаппарат предназначен для фотосъёмки? А для видеосъёмки используются видеокамеры. Да, за полляма, но если цена не нравится, значит, не так уж оно и надо. А вот тач в фотоапппарате с более, чем одной точкой автофокуса - незаменим.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #209 : 07 Ноя 2017 [19:32:56] »
Вообще сабж сильно напоминает электровелосипед - и не велосипед, и не мотоцикл, поэтому он бесполезен  для обоих видов спорта.

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
« Ответ #210 : 08 Ноя 2017 [02:54:46] »
Вообще сабж сильно напоминает электровелосипед - и не велосипед, и не мотоцикл, поэтому он бесполезен  для обоих видов спорта.
-----
Скорее электрокар, который ездит по полю для гольфа :)
И если  основная цель такого агрегата -чтобы катал без надрывания мышц, при этом не требуя бензина, такой не пойдет? При этом, сидя на нем можно аристократически покуривать сигару и спокойно созерцать природу, не особо наяривая педалями... :D
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2017 [03:30:26] от kup »

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #211 : 08 Ноя 2017 [04:28:12] »
Он никак не должен отставать в чем-то от смартфонов, дронов, охранок,
Он не просто должен, он обязан отставать! Он не должен звонить, не обязан влазить в карман, на нём должно быть нельзя играть в "Йаростных птичек", ему не нужен Apple Pay и ещё годзиллион всяких вещей, не имеющих отношения к фотографии.

иначе, зачем он вообще?
Чтобы фотографировать. Искренне Ваш, К.О.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #212 : 08 Ноя 2017 [15:03:18] »
Извиняюсь, но это Canon отстал от жизни, а не я. Видимо, их команда состоит из одних старперов. И если дальше пойдет в том же духе, просрут они рынок.
Угу, именно по этому следующей камерой после 5d mk2 купил себе соньку A6500.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Старый

• Благодарностей: 568
  • Хроматизм как заначка,мешает не он, а знания о нём
    • Сообщения от Старый
« Ответ #213 : 08 Ноя 2017 [16:39:49] »
Мнения всегда различны.
А гоняться за лучшим на рынке для тех, кто занимается фото не лучший вариант.
Большей частью фотограф привязан к системе стеклом, а не тушкой.
3-5 хороших объективов стоят значительно дороже любой флагманской тушки любой фирмы в пике её стоимости.
У вас просто нет задела хорошей  оптики.
Но и оптика тоже имеет предел.
Толку от тушки 50мп если у вас нет оптики такого уровня и компьютера способного переварить такой формат.
А в итоге весь ваш пшик в интернете 1200х900.  ;D
Толку от видео 4К если его неначем смотреть, да и снимаете в домашней обстановке с плохим освещением и постоянно гуляющим фокусом.
И раз посмотрев на экране того же ФА даже забываете куда сохранили. ;D
Это любовь к новым вещам - читай болезнь.
Покоряйте рынок своими деньгами.
Разумный человек возьмёт проверенное осознано для определённых целей, а не чтобы было не хуже чем у других.  :facepalm:

P.S. 5d mk2 с китовым объективом был самый смешной вариант для бедного фотографа хотящего показать свою причастность к миру фото.

http://radojuva.com/2017/07/sony-a6500/
http://fototips.ru/camera-test/obzor-sony-a6500/
http://kaddr.com/2017/03/obzor-sony-a6500-prokachannaya-versiya-a6300-s-matrichnym-stabom-i-sensornym-ekranom/

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn
« Ответ #214 : 08 Ноя 2017 [16:51:31] »
А если посмотреть и сравнить скриншоты 4к из телефона и фулл из ФФ Кэнон , сделанный из рав потока... Даже апскейл из ФФ будет лучше ;)

Как на фотофорумах. 100 страниц ни о чем, а потом появляются владельцы и фотки с новинки :)
Так и тут- обо всем, только не eVscope.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 777
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #215 : 08 Ноя 2017 [17:34:02] »
Мнения всегда различны.
А гоняться за лучшим на рынке для тех, кто занимается фото не лучший вариант.
Большей частью фотограф привязан к системе стеклом, а не тушкой.
3-5 хороших объективов стоят значительно дороже любой флагманской тушки любой фирмы в пике её стоимости.
У вас просто нет задела хорошей  оптики.
Но и оптика тоже имеет предел.
Толку от тушки 50мп если у вас нет оптики такого уровня и компьютера способного переварить такой формат.
А в итоге весь ваш пшик в интернете 1200х900.  ;D
Толку от видео 4К если его неначем смотреть, да и снимаете в домашней обстановке с плохим освещением и постоянно гуляющим фокусом.
И раз посмотрев на экране того же ФА даже забываете куда сохранили. ;D
Это любовь к новым вещам - читай болезнь.
Покоряйте рынок своими деньгами.
Разумный человек возьмёт проверенное осознано для определённых целей, а не чтобы было не хуже чем у других.  :facepalm:

Вы это кому писали? Про "У вас просто нет задела хорошей  оптики." и "4К неначем смотреть" - это вы лично ко мне домой заглядывали и оценивали?  >:D

Вам может и негде смотреть 4К, а мне есть, и разница с 1920х1080 огромна.
У меня парк оптики кенона достаточно большой, и перепробовано было очень много линз.
Уход от кенона неприятен, но вполне осознанный, кроме того часть оптики нормально работает через автофокусный переходник.

Кенон к сожалению, очень далеко отстает и по разрешению, и по качеству кодирования видео, и по автофокусу по время видео съемки.

Я в поездки мотаюсь с коптером, который в солнечную погоду выдает вполне приличное 4К видео, а видео с кенона на этом фоне смотрелось откровенно жалко. То есть видео с поездки (наземное + с воздуха) сделать было невозможно. Ради этого и заменил.
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2017 [17:46:26] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Max_canaryskies

• Skype - max_anderson
    • www.astroshell.com
« Ответ #216 : 08 Ноя 2017 [18:15:07] »
Я постепенно тоже привожу все к 4К, и разница есть конечно с FullHD, теперь уже есть где смотреть.
Пока руки не дошли до зеркалки, но если в следующем году так и не будет выпущено что-то приличное, снимающее 4к, тоже сменю платформу.
Как бы последний шанс даю исправиться.

Оффлайн Alex90900

• Забанен!
  • Благодарностей: 53
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex90900
« Ответ #217 : 08 Ноя 2017 [19:02:49] »
Люди пишут: "Their software takes 50 long-exposure images and stacks them together in order to extrapolate details.
Each exposure lasts 5-10 seconds.
They also automate some features like noise reduction and contrast enhancement to extract the hues.
Once 50 images have been taken, the feed refreshes by eliminating the oldest image and adding the newest."

Программное обеспечение этого проекта снимает с 50 експозиций, каждая из которых продолжительностью 5...10 с.
Как только 50 експозиций отснято и обработано, старое изображение меняется на новое.

Как то так: 50х(5...10с) = 250...500с = 4-8 минут.

Оффлайн CyberManiac

• Я ♥ オリオン!
« Ответ #218 : 08 Ноя 2017 [19:36:07] »
Программное обеспечение этого проекта снимает с 50 експозиций, каждая из которых продолжительностью 5...10 с.
Как только 50 експозиций отснято и обработано, старое изображение меняется на новое.

Как то так: 50х(5...10с) = 250...500с = 4-8 минут.
Не так. Правильный перевод: "из стека удаляется самый старый кадр и добавляется самый новый".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн SergeyAn

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от SergeyAn
« Ответ #219 : 08 Ноя 2017 [19:40:47] »
Не нравится в описании, что он анализирует и "подкрашивает" цвет туманности ....
Или неправильно перевели. Если подкрашивать, то проще снимки с Хабла накладывать. Планетарий ещё дешевле.