ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Golossvyshe от 08 Июн 2020 [14:06:59]Да это я и выдвинул.Нет, это предположили астрономы Гарвардского университета.
Да это я и выдвинул.
Вполне допускаю, что ребята в итоге пришли к схожим выводам самостоятельно, но это никак не отменяет моего приоритета.
Вы не правы. По такой логике регистрация реликтового излучения с температурой 2.7 K (и длиной волны 1.9 мм) тоже является ошибкой.
Чтобы долететь из ближайшего гигантского молекулярного облака до Солнечной системы,
Но судя по графику 2 в статье, с момента открытия Оумуамуа его масса и размеры не должны были заметно измениться в течение наблюдательного периода. Зато за это время он сильно ускорился, чего не могло бы быть в случае пролетающего инертного тела без выброса массы, которого не наблюдалось с используемыми в то время инструментами. Кроме того, много раз измеряли блеск, указывающий на вращение. И оно не было равномерным (даже в предположении, что тело вращается вокруг не одной оси).
При рассматриваемых в статьях размерах его плотность должна быть аномально низкой (по меркам объектов Солнечной системы) – настолько значительно было ускорение объекта, если оно было бы только из-за солнечного излучения.
Вопрос: конденсируется ли при таких условиях молекулярный водород?Интересно, поднимался ли этот вопрос. Я знаю, снеговые линии воды и аммиака достаточно широко обсуждаются в контексте физики протопланетных дисков, но обсуждал ли кто-нибудь снеговую линию молекулярного водорода?Может, это вещество (как и жидкий гелий) в природе встречается только в земных лабораториях
Да, температура фона в Галактике - от 17 до 25 К, как может внутри молекулярного облака температура быть ниже, непонятно.
Будет забавно, если до этого срока через солсистему пролетит еще один межзвездник, и какой-нибудь еще более необычный и любопытный по свойствам, чем Му-му.Человеки такие слоу... обхохочешься.
Цитата: Андрей Астрофизический от 17 Мар 2020 [11:27:11]Будет забавно, если до этого срока через солсистему пролетит еще один межзвездник, и какой-нибудь еще более необычный и любопытный по свойствам, чем Му-му.Человеки такие слоу... обхохочешься.Второй межзвездник пролетел уже и оказался гораздо более обычным.
Не совсем. Содержание СО аномально
Цитата: Андрей Курилов от 18 Июн 2020 [09:49:57]Не совсем. Содержание СО аномальноМелкое отличие, а в Oumuamua аномально все.
Цитата: Trend от 19 Июн 2020 [20:06:05]Цитата: Андрей Курилов от 18 Июн 2020 [09:49:57]Не совсем. Содержание СО аномальноМелкое отличие, а в Oumuamua аномально все.Откуда Вы знаете? Может для межзвёздных астероидов он как раз был самым обычным. Других-то, до сих пор не было!
Ну почему же не было ? Было, просто мы не фиксировали.
Цитата: ROVIAN от 20 Июн 2020 [01:06:37]Ну почему же не было ? Было, просто мы не фиксировали. Это утверждение невозможно доказать.
Скорее сложнее доказать обратное.
Пока не доказано, что такие пролёты были в прошлом - надо считать, что их небыло. Научный метод так требует
вы уверены что именно "так требует"?
неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов
надо как раз предположить, что такие пролеты - вещь заурядная
По сравнению с чем аномальное?
Пока не доказано, что такие пролёты были в прошлом - надо считать, что их небыло.
Можете считать, что нам - крупно повезло, что мы живём в тот момент, когда через Солнечную систему пролетели два объекта.
Заурядность предполагает что-то, что имеет некий период.
В случае же с 1IОмуа и 2IБорисов нельзя достоверно вычислить следующее событие.
Оно может произойти как завтра, так и через 100500 лет, а может и вообще не произойти.
очно также неизвестно когда в прошлом Солнечной системы происходили такие события и происходили ли вообще.
Тогда и экзопланет в Галактике не существует больше, кроме тех, что открыты.