ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: LV46 от 07 Июн 2020 [23:13:02]а в том, что в межзвёздном пространстве это невозможно для твёрдого тела размером с астероидэто почему это?
а в том, что в межзвёздном пространстве это невозможно для твёрдого тела размером с астероид
Температуры ниже 20 K при отсутствии термодинамического равновесия в определённых условиях среды не противоречат термодинамике.
Без проблем - предложите механизм самопроизвольного охлаждения сжимающегося под действием гравитации молекулярного облака
Цитата: николай теллалов от 07 Июн 2020 [21:19:27]Оумуамуа, если действительно состоится из водородного льдаТо ставит для начала вопрос, а почему оно не начало испаряться задолго до приближения к окрестностям Земли?И вообще-то при прохождении перигелия там была температура поверхности в многие сотни Кельвинов при любом вразумительном альбедо. Расчет в этой теме был. Как-то это не вяжется ни с твердым, ни с жидким водородом...
Оумуамуа, если действительно состоится из водородного льда
Объёмное охлаждение межзвёздной среды возникает за счёт уноса энергии фотонами, для которых среда прозрачна
Люди открыли и наблюдали его уже на отлётной траектории.
Авторы подсчитали, что масса Оумуамуа и уменьшилась в несколько раз при прохождении Солнечной системы внутри орбит планет-гигантов.
Реликтовое излучение впервые было обнаружено через линии поглощения молекулами CN в межзвёздной среде.
А вот это на основании каких данных было подсчитано?
А вот это на основании каких данных было подсчитано? Масса ведь не измерялась напрямую, и участок траектории до обнаружения не наблюдался.
Так какую статью тут несколько страниц уже обсуждают?!
На основе имеющихся наблюдательных данных
Разве быстрое изменение размеров и массы было зафиксировано? Что-то я не припоминаю об этом сообщений во время пролета Ой-мяу.
Цитата: Андрей Астрофизический от 08 Июн 2020 [09:09:57]А вот это на основании каких данных было подсчитано? Масса ведь не измерялась напрямую, и участок траектории до обнаружения не наблюдался.Так какую статью тут несколько страниц уже обсуждают?!На основе имеющихся наблюдательных данных (например, по оценке размеров в других статьях) и предположения авторов, что Оумуамуа содержит значительное количество льда из водорода. Плотность такого льда известна, скорость испарения в зависимости от расстояния от Солнца тоже рассчитали (как и траекторию).
Насколько помню, раньше кто-то вообще выдвинул идею, что Оумуамуа на самом деле является зондом-парусом (т.е. искусственным объектом). При рассматриваемых в статьях размерах его плотность должна быть аномально низкой (по меркам объектов Солнечной системы) – настолько значительно было ускорение объекта, если оно было бы только из-за солнечного излучения.
Муму – это тонкоплёночная конструкция (надувнушка), выпущенная алиенами с борта их гиперзвездолёта. С целью проверить степень разумности аборигенов, а также состояния местной космонавтики и астрономии. Тест на разумность, совершенно верно. Версия объясняет абсолютно всё.
Если первоначальный радиус Оумуамуа был около 300 м, то водород должен был коагулировать с объёма диаметром порядка 105 км за время около 10 тысяч лет.
в каких условиях такой глыбе может быть сообщена наблюдаемая скорость без разрушения объекта?
Хотя в целом я тоже сомневаюсь в том, что Оумуамуа является глыбой из водородного льда. Думаю, главная проблема здесь – это выживание такого тела в межзвёздной среде вне молекулярных облаков при путешествии длиной в миллионы лет. Тут очень нужны профессиональные расчёты, но пока их нет отметать с порога эту гипотезу не стоит.
Да это я и выдвинул.