ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
У БПШ 6х24 выходной зрачок 4 мм. Этого мало для сумерек. Да и вес бинокля большой.А вот бинокль Bushnell Xtra-Wide 4x21 меня заинтересовал https://market.yandex.ru/product/7306439/spec?nid=56170&track=charПоле зрения на расстоянии 1000 м - 274 м.Вес - 340 г.Однако там free focus. А вдруг минимальная дистанция "фокусировки" 15 метров, а все что ближе, я не увижу? Я же хотел рассматривать надписи на табличках. А это гораздо ближе 15 метров.Второе опасение относительно Bushnell Xtra-Wide 4x21 - это внешние габбариты. А влезет ли такой бинокль в карман? Как его постоянно носить под рукой? Вот в бинокле БПС 4х20 КОМЗ габариты 115 х 70 х 55 (взяты по максимуму), вес - 270 граммов. В карман влезет.
Если вам реально нужен хороший КАРМАННЫЙ бинокль, забудьте о Порро системе. Ношу КОМФОРТНО в кармане Минокс 8х33. И покажет он куда больше, всего вами перечисленного. Для кармана нужен Руф. Объективы 20мм. совсем маленькие, света соберут мало, что вы в него собираетесь рассматривать?!
вес - почти 700 грамм, точно не карманный варианткарманные варианты - это руфы 8х20, 8х25, 10х25 (т.з компакты)
Однако там free focus. А вдруг минимальная дистанция "фокусировки" 15 метров, а все что ближе, я не увижу? Я же хотел рассматривать надписи на табличках.
А я не для астрономии хочу использовать бинокль, а для города. А тут ближние дистанции, на которых нужен бинокль.Крайне фигово, что ближняя дистанция фокусировки 12 метров.
Мне интересно, а как и где носится упоминавшийся выше бинокль 8х33? В карман он не влезет. Если держать в рюкзаке,
Мне интересно, а как и где носится упоминавшийся выше бинокль 8х33? В карман он не влезет. Если держать в рюкзаке, то его долго доставать.
Купил БПТ 4х20.Продолжаю думать об бинокле Bushnell Xtra-Wide 4x21. Он более светосильный, чем БПТ 4х20. Также гигантское широкое поле зрения - 274 м на 1000 м. Вот нужен ли этот бинокль мне?
Купил БПТ 4х20.
А какие еще существуют легкие широкоугольники? С большим выходным зрачком.
Цитата: wasya от 21 Фев 2018 [01:48:11]Купил БПТ 4х20.это у которого окуляры меньше 40 градусов?? да ужвзяли бы уже нормальный 7х35 - такой же зрачок 5 мм, но он хотя бы широкоугольный относительно