ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Так там и так фетр вроде
То есть горизонтально ось склонений?
Просто я на барахолке резерв на 9мм окуляр сделал, но боюсь что с ним (100 крат) вообще тряска смотреть не позволит.
Для планет 9мм слабоват, если только с 2х ЛБ использовать. У Вас же есть 10мм, ничего нового Вы с 9мм не увидите, только что поле будет больше.
в 10 мм смотреть невозможно, очень маленькое поле зрения и качество картинки.
Много читал про них сегодня, в пределах 2к рублей только UWA 66гр. Но его с рук трудно купить.
А лб у вас тоже штатная? У меня был такой телескоп, хорошего качества с этой барлоу тоже ждать не приходится. Да и тряска будет так же как и с 5мм.
Вряд ли проблема в окуляре. Термостабилизация прошла, сколько времени стоял телескоп на улице? Поле - да, у 10мм хоть и заявлено 52°, но там порядка 45° по-моему.
Балкон застеклен? Какая разница температур с улицей?
Цитата: Denk36 от 15 Окт 2017 [17:46:06]Балкон застеклен? Какая разница температур с улицей?там окно открыто постоянно (потому что погода хорошая стоит)
Тмб планетари окуляр берите,что вы резервировали. Нормальный недорогой,поле почти 60 вынос.
Отъюстирован точно? Просто я 200х крат ставил на своём и резкость наводилась, по Луне, так и выше ставил, всё было отлично.
Только не вынос, а поле.да поле почти 60 и вынос удобный.