ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Поэтому перед шкивом еще редуктор типа 2ч40
Цитата: Asmodei от 05 Сен 2017 [20:17:38]За десятку, твой привод легко можно скомпоновать, могу даже подарить тебе еще один движок от стиралки, на кривошип поставишь. )) Глупыш ? Я сходил посмотрел на тебя , думаю кто там такой умный , решил повые-ся ? Да не друг , чхать я хотел на твои фото , уже 1й твой комментарий заставляет задуматься о твоем профф-ме в телескопостроении , я задал элементарный вопрос , с которым даю 100% , что я разберусь , не за день так за два, не за два так за неделю , а ты вместо того чтобы, что то путное сказать посылаешь меня в магазин . Ты так свои телескопы собирал? Или ты их вообще не собирал ? А залитые фотки вообще твои? Тоже мне эксперт . Движок от стиралки себе оставь , на дасуге включи хотя бы посмотри как он работает .
За десятку, твой привод легко можно скомпоновать, могу даже подарить тебе еще один движок от стиралки, на кривошип поставишь.
в таком случае хоть на рейтинг взглянул бы
Главное, через годик зайди сюда, подтверди, что ты станок собрвл, зеркало сделал.
где оптимально доставать абразив
например, тут.http://www.sapphire.ru/vcd-247/catalog.html
Цитата: a.v.g.u.s.t. от 05 Сен 2017 [22:33:05]например, тут.http://www.sapphire.ru/vcd-247/catalog.htmlВот это называется корректный ответ на поставленный вопрос , большое спс.
Разные машины:www.astrosurf.com/gap47/T400/Machine/accueil-machines_eng.htm
Цитата: Дмитрий Маколкин от 06 Сен 2017 [09:16:04] Разные машины:www.astrosurf.com/gap47/T400/Machine/accueil-machines_eng.htm Спс , кое что подсмотрел ).
Червячный редуктор,двигатель от стиралки и собрать плату управления (См. архив).Мне в местном магазине радиодеталей весь комплект деталей,включая фольгированный текстолит обошёлся рублей в 300.Правда,я ей другой станок кручу-токарный по дереву.Можно использовать двигатель от вентилятора охлаждения радиатора автомобиля, но ему тоже понадобится регулируемый мощный источник питания от 0 до 12 вольт
Я подправлял в своём варианте разводку и всё заработало.
Главный шпиндель, на котором будет вращаться заготовка, должен быть абсолютно без люфта?