ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
стол должен крутиться 1-2 оборота в мин
А какое зеркало хотите сделать, что столь малая скорость вращения ?
не могу найти подходящий двигатель , пробывал асинхронный со стиралки но немогу уменьшить обороты , стол должен крутиться 1-2 оборота в мин , даже через редуктор такой низкооборотистый двигатель я понятия не имею где взять .
то что Вам нужно
А так, без указанной схемы, движок от стиралки использовать нельзя, они слишком высокооборотные 12-16 тыс оборотов.Удачи!
Цитата: Oleg San от 05 Сен 2017 [00:08:09]А так, без указанной схемы, движок от стиралки использовать нельзя, они слишком высокооборотные 12-16 тыс оборотов.Удачи!Николаич, не про те стиралки речь. Пацаны хотят станки делать из г0вна и палок, ни копейки не вложив........
Пацаны хотят станки делать из г0вна и палок, ни копейки не вложив........
Р.S. обороты на двигателях стиралок от 1300-3000 , может чуть выше .
Ориентируйтесь на параметры профессиональных станков
Сколько стоил станок Барнхарда Шмидта, по материалам и по затратам труда?Инструмент не делает мастера!
Цитата: dont_panic от 05 Сен 2017 [02:24:27]Пацаны хотят станки делать из г0вна и палок, ни копейки не вложив........а Вы предлогаете собрать станок за 300.000 , чтобы выточить зерколо 200м? или это так лижбы что то пиз-нуть?
Все просто.Берете асинхронник - для мелких зеркал до 200мм хватит 180-200 вт. Полторушник, трехтысячник не пойдет, хотя у меня есть и такой. Если кинематика будет только на шкивах, то нужен частотник. Если перед шкивом еще редуктор, например червячный, то частотник не нужен. Для крупных (как Вы сказали 300мм) должно хватить 400 вт. Простой асинхронник я думаю Вы переключите в треугольник.
Цитата: Олег Чекалин от 05 Сен 2017 [19:51:36] Все просто.Берете асинхронник - для мелких зеркал до 200мм хватит 180-200 вт. Полторушник, трехтысячник не пойдет, хотя у меня есть и такой. Если кинематика будет только на шкивах, то нужен частотник. Если перед шкивом еще редуктор, например червячный, то частотник не нужен. Для крупных (как Вы сказали 300мм) должно хватить 400 вт. Простой асинхронник я думаю Вы переключите в треугольник. Извинете , но не понял смысл . У как снизить скорость ? у меня асинхронник 1300 об\м , шкивами нереально будет снизить , нужен частотник , но при снижениии до оборотов которые мне нужны , возникнут слишком большие токи.