ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Начинка и восстановление явно обойдется гораздо дороже башни.
Ну вот посмотрел вчера в инете, какие бывают водонапорные башни.... Утром браузер уже мне кидает ссылку в соц сети.......
Цитата: Max_canaryskies от 08 Сен 2017 [17:20:08]Начинка и восстановление явно обойдется гораздо дороже башни.Домик я строить не хочу, т.к. доп. расходы.
Как бы домик окажется даже дешевле, и по времени быстрее, чем деление башни на 4-5 этажей?
Металл лестницы в каком состоянии ?
Цитата: ROVIAN от 08 Сен 2017 [19:39:55]Металл лестницы в каком состоянии ?Видел, что местами ступеньки отвалились прямо с металлической основой. Башня долгое время стояла под дождем, все прогнило.
Если удалёнка, то может можно не всегда и отопление включать.
А с электричеством как ? Далеко, или есть ввод в здание ?
Цитата: ROVIAN от 08 Сен 2017 [19:54:06]А с электричеством как ? Далеко, или есть ввод в здание ?Раньше было, внутри еще остались выключатели и плафоны. Рядом с башней электрические столбы и подстанция не далеко.
Цитата: Max_canaryskies от 08 Сен 2017 [17:20:08]Начинка и восстановление явно обойдется гораздо дороже башни.А что если хорошо изолировать теплые этажи от самой обсерватории? Там получится 4 или даже 5 этажей из которых последние 2 будут не отапливаемые. Может теплый воздух не будет так страшен? Домик я строить не хочу, т.к. доп. расходы. Вообще буду стремиться к автоматизации, чтобы управлять обсерваторией удаленно. Но очень хотелось бы использовать такую классную башню на все 100%.
саму башню я могу внутри модифицировать как угодно, а вот строить на участке не могу.
Цитата: Volod. от 08 Сен 2017 [19:41:21]саму башню я могу внутри модифицировать как угодно, а вот строить на участке не могу. Жаль. Можно было бы использовать башню как жилую,
У нас бы никогда не выдали разрешение на строительство на такую дачу!