ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Никон акулон 10х50
Цитата: kaijzer от 01 Сен 2017 [14:34:03]Никон акулон 10х50Между Никоном и Левенгуком выбор в пользу никона? У никона, кажется, нет азотного заполнения. А я живу в тумане ) Хотя наблюдаю чаще всего на холме, где его нет )
Цитата: AstroBoroda от 01 Сен 2017 [15:05:23]Цитата: kaijzer от 01 Сен 2017 [14:34:03]Никон акулон 10х50Между Никоном и Левенгуком выбор в пользу никона? У никона, кажется, нет азотного заполнения. А я живу в тумане ) Хотя наблюдаю чаще всего на холме, где его нет )Бинокль 10х50 это "середнячок" который существенно уступает обзорным биноклям в поле зрения и астрономическим биноклям в увеличении и проницании. На мой субъективный взгляд вопрос должен стоять о приобретении двух биноклей, один обзорный для наблюдений с рук без штатива с небольшим увеличением и апертурой и большим полем зрения (9-11 градусов), например NIKON ACULON A211 7x35 или Olympus 7x35 DPS I, и второй бинокль астрономический для более подробного изучения звездных полей, комет, астероидов с большой апертурой и проницанием для наблюдений со штатива, например Celestron SkyMaster 15x70, Celestron SkyMaster 20x80, Celestron SkyMaster 25x100. А бинокль 10х50 как бы условно "универсальный" и больше подходит для наземных наблюдений, так как поле зрения у него как для обзорного бинокля небольшое, и увеличение и проницание как для астрономического бинокля тоже никакое. Пишу это как владелец трех биноклей: 7х35, 10х50 и 20х80.
На мой субъективный взгляд вопрос должен стоять о приобретении двух биноклей, один обзорный для наблюдений с рук без штатива с небольшим увеличением и апертурой и большим полем зрения (9-11 градусов)
Наиболее универсальный размер, когда увеличение и вес не такие большие, а звезды уже красивые это 10х50. Выбирать из сверхширокоугольных Минолта и БЛ. Искать на местной и всемирной барахолке. Новых нет.
Именно на моем постоянно приходится выставлять соосность, для чего в накладке сделана специальная дырочка
Ищите с максимально широким окулярным полем.