ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Оба удовольствия не доставят.
Celestron skymaster 15x70
Бинокль хотел взять для панорамы
Поле окуляров это то, что предлагает Яндекс, умноженное на увеличение. Ориентируйтесь на 70-80 град.
У меня имеется олимпус 7х35 и селестрон 15х70. Вторым я пользуюсь несоизмеримо реже. Для простых гляделок типа "пока товарищ возится с телескопом" лично я бы советовал обзорник. Он и в повседневной жизни пригодится -- всегда лежит в багажнике у меня.
Планирую сидеть-лежать и смотреть на звезды. Как раз из соображений универсальности такие (10х50) характеристики и выбрал)А по модели в рамках бюджета что порекомендуете? и обязательно 7х35 тоже )Заранее спасибо )
И на счет "шириков"- к таким биноклям относитесь осторожно. Прежде чем купить посмотрите в них. Не каждому нравиться "картинка" что они выдают. Особенно по звездам. Задумайтесь над тем что "ширики" именнитые бренды не выпускают. Ибо дорожат своей репутацией.
Задумайтесь над тем что "ширики" именнитые бренды не выпускают. Ибо дорожат своей репутацией.
Я, конечно, извиняюсь, но никон и олимпус ныне не именитые?
Нет. Я имею ввиду "Цайс", "Фуджи", "Сваровски".А какая модель Никона "Ширик" ?"Актион" и "Акуон" не в счет- бюджетные очень. Там просветление вообще никакое ! Похоже только на наружных поверхностях. "Мыло" по краям страшное.Говорю как бывший владелец Актиона ЕХ 7х35.
"Актион" и "Акуон" не в счет- бюджетные очень. Там просветление вообще никакое ! Похоже только на наружных поверхностях.
А вы в ваши бинокли астрономическими наблюдениями занимаетесь? Просто из 95 сообщений на этом форуме у вас нет ни одного в наблюдательной теме. Результаты ваших астрономических наблюдений в ваши престижные бинокли то какие? Вы не могли бы их хоть изредка публиковать в наблюдательных темах, чтобы мы смогли эти результаты сравнить со своими наблюдениями в наши "неказистые" бинокли Nikon, Olympus, Celestron?