ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
во-вторых, я должен буду вклеить термодатчики в разгрузочные отверстия (думаю, 60 точек хватит для нормального мониторинга)
эта сессия где то в подмосковье будет?
А что за датчики?
чтобы потом вносить поправку
Нет, у нас, конечно
TSYS01, реальная точность 0.1°C, вариации от датчика к датчику в узком диапазоне температур — меньше 0.06°C.
А чем не устроили простые ТСМ50
Для lucky imaging куплена быстрая CMOS-камера, будем на цейссе работать.
Замедленное видео пульсара в Крабовидной туманности, снятое на длине волны 800 нм с помощью сверхбыстрой и бесшумной матрицы Lucky Imaging Кембриджского университета, показывающее яркий импульс и более слабый второй импульс.
Что за быстрая CMOS-камера?
Можно ли будет что-то подобное снимать на Цейссе?
для чего снимается такое количество информации с термодатчиков.
Системы активной оптики, что компенсирует деформацию ГЗ из-за температурных градиентов и собственного веса разве нет?
может активная оптика есть в другом месте
Уран и Нептун
Цитата: Владимир291 от 04 Авг 2017 [23:44:46]Уран и НептунБудут размытые пятна. Даже при наиболее благоприятных условиях по зеркалу (что бывает крайне редко) атмосфера лучше 0.7'' не даст. А сочетание "спокойного" зеркала и спокойной атмосферы — это как пять раз подряд в лотерею по миллиону выиграть!
съёмка ролика, отбор и сложение кадров, деконволюция/вейвлеты
В наблюдениях от этого особой пользы нет, т.к. каким бы кривым зеркало не было, наблюдать надо.А вот для юстировки — очень даже нужно будет. Потому что без термодатчиков мы никак не сможем определить, вызваны деформации зеркала тем, что разгрузки неправильно оттарированы, или же термическими градиентами. Для того, чтобы поверхность зеркала была искажена на 1 лямбду, достаточно градиента всего 0.25°C на 1 метр.
Я думал, что модернизировали за столько лет.
А можете сказать толщину зеркала в центре и на краях?