ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей, мы не догадались сразу, можно было штангу противовесов укоротить, чтобы не цепляла за ограждение.
Сергей, тебе спасибо! Думаю, инструмент не разочарует.
Удивительно короткая полярная ось у этой монтировки. Интересно как это влияет на общую устойчивость сетапа по этой оси...
Цитата: Олег Чекалин от 28 Мая 2021 [13:09:23]Цитата: Борис (avfc1874) от 28 Мая 2021 [12:37:23].... Какой примерно вес?Борис, по модели 26 кило получается +корректор, камера и пр.Перед установкой как раз взвесился - 26.5 кг с фокусером и камерой. Весы бытовые Вылядит красиво, спасибо, Олег ! Сейчас обвязываю проводочками.
Цитата: Борис (avfc1874) от 28 Мая 2021 [12:37:23].... Какой примерно вес?Борис, по модели 26 кило получается +корректор, камера и пр.
.... Какой примерно вес?
Сергей, Олег, поздравляю! Выглядит монументально! Один момент - внеосевик не будет ли в апертуру лезть? Я думаю все же внешний ставить
Так там ручка фокусера не плохо подрезает уже. Экранировать бы полукругом все это.
Новый телескоп vivid_grey.
Добавится фокусер " неограниченной грузоподъемности" на рельсовых направляющих и управление к нему - пульт и ASCOM драйвер.Движок ( 26мм диаметром) будет монтироваться параллельно оптической оси для минимального экранирования апертуры.
.......... Защитники оборудования .......
Звезды 18 m для ЛА вполне доступны ?
Надо ехать на место . Юстировать . Ставить подходящую камеру .
...А я щитаю что мельче пиксель и не надо. ...
А я щитаю
Фото очень давнее