ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Привет из Крыма. Моя труба 20" и счастливый владелец Дмитрий Лантинов.
Просветите пожалуйста.В карбоновых фермах - вставки для крепежа к корзине и пр. А как эти вставки в карбоновых трубках закреплены? Приклеены? Прикручены?
Цитата: Олег Чекалин от 16 Июл 2025 [06:21:48]Привет из Крыма. Моя труба 20" и счастливый владелец Дмитрий Лантинов.Часовая шестерня впечатляет. Олег, где ты берёшь шестерни и червяки таких размеров?
Монтировка эта из 90-х.Шестерни делали в Тихорецке по заказу Владимира Каширина,металл на нижегородских заводах по заказу Андрея Левинасобирал что-то я, что-то Владимир Николаевич,доводил до ума Дмитрий Лантинов.
.......Я правильно понимаю, что самостоятельное изготовление притертых прецезионно-точных пар шестерня-червяк пока в незаводских условиях малореально?
Только представлю, что 1 мкм ошибки на 100мм шестерне RA - это сразу 4 секунды на небе прыг, сразу понимаю, какая ультрапрецезинная механика должна быть, чтобы такие шестерни точно нарезать. Да еще к материалу наверное требования не рядовые.
Цитата: Сергей 1966 от 18 Июл 2025 [13:19:51]Просветите пожалуйста.В карбоновых фермах - вставки для крепежа к корзине и пр. А как эти вставки в карбоновых трубках закреплены? Приклеены? Прикручены?Втачиваю плотненько и вклеиваю аккуратненько.
Уевье резца с наклейкой легко просверлить ? Отверстия диаметром 8-10 мм .
Наиболее вероятно , что сталь 45Х .
Цитата: diant от 18 Июл 2025 [15:58:35]Цитата: Олег Чекалин от 16 Июл 2025 [06:21:48]Привет из Крыма. Моя труба 20" и счастливый владелец Дмитрий Лантинов.Часовая шестерня впечатляет. Олег, где ты берёшь шестерни и червяки таких размеров?Монтировка эта из 90-х.Шестерни делали в Тихорецке по заказу Владимира Каширина,металл на нижегородских заводах по заказу Андрея Левинасобирал что-то я, что-то Владимир Николаевич,доводил до ума Дмитрий Лантинов.