ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Диаметр объектива - 600 мм, чтобы при зрачке 6 мм давал увеличение 100 крат
виктори самый самый 8х56мм....
смотришь как в замочную скважину, продал его без сожаления
Цитата: mamapapa от 23 Ноя 2017 [14:32:12]смотришь как в замочную скважину, продал его без сожалениячто взяли на замену? главное -то четкость и контраст, бинокль вообще интересено как обзорник-компаньон к телескопу, не более...
замену пока не нашел, думаю нужно что-то из серии 8х42, вообще формат 8х56 не астрономический - он был придуман для охоты и наблюдения в сумерки, тогда 56я линза работает по полной, для неба он слишком тяжелый и опять таки повторюсь эффект замочной скважины сильно напрягает - как будто в турист 10х30 смотришь!!
как будто в турист 10х30 смотришь!!
Уважаемый, уверяю вас если этот бинокль попадёт в руки к искушённым биноклеманам, поверьте они найдут в нём множество косяков. На этом форуме его ни кто в руках не держал и не наблюдал, так с какого же перепуга вы поёте ему такие дифирамбы. Пока у него один грандиозный минус - цена, который с лихвой перевесит все остальные плюсы. Реклама не в счёт.
турист 4 10х30 -от лзоса -любимая труба! если цейсс такой же -надо брать (ну денег накопить конечно)
кстати цейсс неоправданно дорогой, вот недавно как я уже говорил столкнулся с проблемой поиска бинокля формата 8х42, оказывается есть множество достойных компаний, предлающих отличные бинокли по более низкой цене при таком же качестве сборки, линз и т.д как и у цейсса! этот как с любой брендовой вещью - переплата за имя получается!
Да, я не смотрел в такой бинокль, но по ТТХ понятно, что это лучший бинокль за всю историю их существования. А минусы,конечно, можно найти во всем. Цена в данном случае не входит в регламент темы, ведь идеальный бинокль выбирается по ТТХ, а не по цене, так ведь?
Цена в данном случае не входит в регламент темы, ведь идеальный бинокль выбирается по ТТХ, а не по цене, так ведь?
Соотношение цена/качество как раз входит в "регламент темы". Это очень важный параметр. ТТХ без эмпирики - это вещь в себе. Они должны найти соответствие в пользователе на уровне эргономики, конкретных физиологических свойств отдельного человека, условий эксплуатации и проч.
А это все познается только после полевых испытаний.
Нет такого соотношения "цена/качество". Цена - это шкала отношений второго рода, а качество можно описать не более чем порядковой шкалой. Для порядковыой шкалы не существует отношений.
Хотя бы один 8х42 который "по более низкой цене при таком же качестве сборки, линз и т.д как и у цейсса!" 8х42ХТ приведите. Просто любопытно. 8х42ХТ приведен потому, что он самый дешёвый из нынешних 8х42 Цайсса.
Diver, по-Вашему идеальный бинокль - это бинокль без центральной фокусировки, с ощутимым жёлтым тоном в цветопередаче и посредственным светопропусканием (Nikon WX)? Гм...