ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фирмам надо как-то жить, а то купит человек бинокль, а им будут внуки пользоваться. Надо чтобы каждый купил по пять биноклей, тогда фирмы скажут спасибо. Ищите идеал, ребята!
Автору нужно было тему назвать "Популярный или самый востребованный бинокль"
Найдено. Это похоже самое лучшее за всю историю. Цена более 6 тыс уе http://pdadb.ru/news/2017/04/05/15147/
Это бинокль для астрономии,каким он должен быть - бескомпромиссным. Мне нравится такой подход
Цитата: Diver от 22 Ноя 2017 [23:13:58]Это бинокль для астрономии,каким он должен быть - бескомпромиссным. Мне нравится такой подходА вот и нет. Вынос выходного зрачка для носящих очки для такого супер-бинокля за супер-деньги - маловат.
... критерий наблюдения в очках ничтожен.
А так действительно 10х50 этой серии идеальный бинокль. Но только для тех, для кого 6 тысяч не деньги. Тоесть не именно возможность купить, а возможность уронить в песок и протереть футболкой, грубо говоря. Иначе это не бинокль, а экспонат коллекции
Ну вот он и есть. Брать будете? Только по небу 15х70 с барахолки за 5000 руб. его порвёт и по проницанию, и по разрешению.
Глядя на этот Никон у меня возник вопрос, а что если поставить на Фуджинон 16х70 окуляры от телескопа с большим полем? Правда нужна переделка конструкции.
Просто Никон взял и сделал идеальный бинокль.
Нормальный 15х70 должен изготавливаться на таком же уровне.
Никто ничего никому не должен. Если делать такие, то их никому не продашь, цена астрономическая. У меня был Celestron 15х70 нормальный, ореол по самому краю только по Луне был заметен и то не сильно, глаза не уставали, картинка хорошая.