ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
вообразите себе круглый монитор.
Начиная, от сетки координат и заканчивая рациональным размещением пикселей.
Цитата: LonelyWanderer от 09 Мая 2017 [17:16:27]Мы - почти те же самые кроманьонцы, но обученные. И с несколько меньшим мозгом.
Мы - почти те же самые кроманьонцы, но обученные.
вообразите себе круглый или того пуще "вписанный в ландшафт" монитор.
Полярная система координат.
Надо не милее сердцу, а доказать, что квадраты осмысленны, экономичны, просты и располагают к себе любую развитую цивилизацию.
Хорошо, а теперь систему размещения пикселей в ЖК-мониторе и чтобы так же экономично как сейчас.
Всё равно человеку милее сердцу Quadratisch Praktisch Gut.
А где вы в дикой природе видели квадраты? Я не в видел.
Все зависит от биологии и восприятия представителей цивилизации. Кому-то квадраты, кому-то круги, кому-то шестиугольники, а кому-то фракталы.
информация будет минимально краткой,
А наша тяга к прямым углам объясняется глюком мозге. Но ниоткуда не следует, что такие глюки обязательны для всех цивилизаций.
У вас есть доказательства, или это только ваше личное мнение?
А по поводу невстречаемости квадратов у муравьёв - так у них и разума нет.
Цитата: Инопланетянин от 09 Мая 2017 [18:30:50]вообразите себе круглый или того пуще "вписанный в ландшафт" монитор.Легко. Дайте мне детальное описание негумноидного сапиенса и я вам опишу монитор идеально подходящий под его биологию и восприятие.
А наша тяга к прямым углам объясняется глюком в мозге. Но ниоткуда не следует, что такие глюки обязательны для всех цивилизаций.
У них есть развитая архитектура (как не крути, это признак цивилизации, пусть не разума, но цивилизации - точно). Прямы углов и линий не замечено.
У них нет измерительных приборов и твёрдых материалов.