ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
М87 Дымящийся пистолет
Представил какой сногсшибательный вид у этой области в зеленой или синей зоне.
Цитата: AgPeHaJIuH от 21 Апр 2020 [10:19:10]М87 Дымящийся пистолетОй, а откуда такое имя?Цитата: AgPeHaJIuH от 21 Апр 2020 [10:19:10]Представил какой сногсшибательный вид у этой области в зеленой или синей зоне.Есть такое. Но все в природе сбалансировано. "В отместку" на всем весеннем небе не найти ни одной туманности!Или я не прав? "Сова" весной почти в зените стоит. Но она планетарка.
Пакмен вместе со всей кучей летних туманностей (Персей-Кассиопея-Цефей-Лебедь) лежит сейчас вечером низко над северным горизонтом.
Есть такое. Но все в природе сбалансировано. "В отместку" на всем весеннем небе не найти ни одной туманности!Или я не прав? "Сова" весной почти в зените стоит. Но она планетарка.
Орёл, Омега, планетарок полно. Первые два кроме, как весной в средних широтах не увидеть.
Цитата: CyberManiac от 21 Апр 2020 [12:12:48]Орёл, Омега, планетарок полно. Первые два кроме, как весной в средних широтах не увидеть.У нас на широте Москвы Омега и Орел только под утро сейчас поднимаются более менее - да и то, когда уже светает. Это летние объекты.
А какую планетарку на весеннем небе назовете, кроме Совы над головой? Чтобы вечером была видна из города не над самым горизонтом (и не над северной стороной)?
А теперь вопрос.Уже несколько раз не могу обнаружить м4 в скорпионе
Например 25 кельнер и 25 плессл по яркости есть разница?
В эту ночь видел только объекты Дипская до 13 зв. величины (m=13).
Цитата: Vitalik_S от 24 Апр 2020 [14:43:18]Например 25 кельнер и 25 плессл по яркости есть разница? Едва ли заметите. Гораздо больше заметите разницу, если штатные кельнеры замените например на 60-градусные 25мм и 9мм серии Meade HD60 или Целестрон X-Cel LX.Но по центру поля эти Кельнеры хороши. Юпитер и Сатурн именно в них и смотрите, и держите планеты в центре.