ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Клевцов Юрий Андреевич от 23 Мая 2017 [03:30:03]1. Смотрите мою книжку - там перечислены фамилии тех, кто действительномного сделал для разработки и внедрения в производство этой системы телескопа. 2. А сейчас тут практически вообще ничего изастрономической оптики не производится. Перспектива этой системы сейчас - это уходить в большие действующие отверстия(начиная от 800 мм) и использовать для этого частные инициативы. К чему я и призываю.1. В списке есть такая фамилия Парко?2. Юрий Андреевич, это малопривлекательно. Ну совсем. Мне как-то озвучивали цену на первоклассные СТК. Почти как флюорит! Ну его к бесам! Кроме того, массивный корректор НИКОГДА не будет успевать за падением температуры ночью. Проверено на ЛЗОС триплете АПО 12". В итоге от него отказались и продали в страну вблизи экватора. Сейчас совсем не так сложно, как раньше сделать гиперболу 800мм F/2.5 с умеренными фотографическими допусками и на ее основе делать Р-К с полевым корректором.Мало кому из профессионалов нужен телескоп 0,8 - 1м. А на большее эта система непригодна. А всяким университетам и 600мм Р-К пойдет аж бегом.
1. Смотрите мою книжку - там перечислены фамилии тех, кто действительномного сделал для разработки и внедрения в производство этой системы телескопа. 2. А сейчас тут практически вообще ничего изастрономической оптики не производится. Перспектива этой системы сейчас - это уходить в большие действующие отверстия(начиная от 800 мм) и использовать для этого частные инициативы. К чему я и призываю.
Юрий Андреевич, а аполары кто считал? Вообще тема апо для Вас интересна? Может есть задумки например 180-200мм коротыши делать?
Цитата: g.a.s.82 от 31 Мая 2017 [09:56:47]Юрий Андреевич, а аполары кто считал? Вообще тема апо для Вас интересна? Может есть задумки например 180-200мм коротыши делать? Вопрос стоит с ног на голову. Спроса не будет под эти изделия. Купят 2-3 фаната и все.
А защитился по этой теме... скажем так мягко (некогда встревать в полемику)совсем другой человек, которому я в своё время излагал своё видение этой проблемы, но который ничем эту тему вперёд не продвинул.
Мне как-то озвучивали цену на первоклассные СТК. Почти как флюорит! Ну его к бесам!
Сколь помню, и на те изделия 100-125-150 мм спроса не было особого. Их выпустили что-то общим числом 60 единиц иличуть больше.
К сожалению, пока почти всех. Делали в этом году немного ТАЛ-75 и 5 штук А-125.
К сожалению, пока почти всех. Делали в прошлом году немного ТАЛ-75 и 5 штук А-125 в этом. А так делаем очень много телескопов, но маленьких и дорогих, с перекре
... А так делаем очень много телескопов, но маленьких и дорогих, с перекрестиями и всяческими сетками.
Лев ,а окуляры , диагонали хоть делаете?
ЦитатаСколь помню, и на те изделия 100-125-150 мм спроса не было особого. Их выпустили что-то общим числом 60 единиц иличуть больше.Юрий Андреевич! А скажите зачем Вам занижать число выпущенных Аполаров? Откуда Вы взяли эту цифру? Только в 2008 году , как мне помнится, было две партии по 25 штук А-125 в России и ещё точно не помню сколько отправили на экспорт.А ещё были 2009-2015 годы, к 2015 году конечно с убыванием. Один Астролюбитель купил три А-125. Даже в этом году выпущено 5 штук, при том, что телескопы и в том числе Клевцовы больше вообще не выпускаются. А-150 не могу сказать точно, а то что Вы упомянули А-100 говорит о том, что информацией Вы вообще не владеете: он в серии не был и их было выпущено 4 штуки, пятый лежит в цехе недоукомплектованный.Остальное комментировать пока не буду.
Я так понял, что этот недокомплект можно самому докомплектовать или нет? ну там отсутствует фокусер, бленда или прочая механика и аксессуары..или я не прав?
Они у нас ещё спросом пользуются?
Но к сожалению, ничего не делают.