ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
поле зрения очень достойное
На оси?
Цитата: traveller in time от 25 Ноя 2017 [22:17:12]На оси?так а шо вы хотели -в полях надо тесты проводить на реальных телескопах, еще раз убедился что все тесты на астроталкс -хрень...
Сколько я не тестировал окуляров
Цитата: sergsh от 26 Ноя 2017 [10:27:44]Сколько я не тестировал окуляров написали бы как например этос по сравнению с пентакс по планетам -было бы интересно...
показывают одинаковую картинку в центре
при переводе взгляда с центра на край/зону
Контраст и цветопередача конечно же будут на стороне более простых и малолинзовых систем.
Цитата: leviathan от 26 Ноя 2017 [12:25:43]Контраст и цветопередача конечно же будут на стороне более простых и малолинзовых систем. Проницание тоже, увы, не раз замечал.
Зачем же чернить резьбу если она не попадает в световой пучок ?
В плесслах нпз и орто кк блики появляются, когда помещаешь яркую звезду или планету на край поля зрения окуляра. Не знаю, связанно ли это с бликами на резьбе или нет.
Другой вопрос, насколько сильно влияние бликов на контраст?
Цитата: Александр Анохин от 04 Дек 2017 [18:05:59]В плесслах нпз и орто кк блики появляются, когда помещаешь яркую звезду или планету на край поля зрения окуляра. Не знаю, связанно ли это с бликами на резьбе или нет.Больше похоже на блик от отсутствия чернения на краю линз, нет ?
Цитата: Александр Анохин от 04 Дек 2017 [18:05:59]Другой вопрос, насколько сильно влияние бликов на контраст? Сейчас специально достал все свои планетные окуляры. У моего любимого Pentax XO 5мм такое же чернение резьбы юбки как и на Pentax XW 7мм. А вот у Zeiss Abbe 6мм и TMB Supermono чернение там отсутствует, хотя окуляры лучшие по планетам (особенно Цейсс) и никаких бликов в них никогда и никем замечено не было.
Зачем же чернить резьбу если она не попадает в световой пучок