ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И янормально, дотошно не сравнивал ни с чем Делосы, говорят же что они прям бомба - и поле норм, не мизерное как у плесслов и радианов, и качество самый топчик Наглер 26 все никак не решусь купить, вроде как такое фокусное мне ни туда ни сюда с моим относительным телескопа, дорого этот окуоюляр стоит ради непонятно чего. Но хорош чертяка!
Цитата: HN от 02 Апр 2021 [20:02:25]Смысл расхваливать окуляры на относительном от 1/10? Вы их на 1/4 протестируйте и потом уже сравнивайте с Наглерами и прочими оптимизированными под светосильные инструменты.Смысл знать как поганят на F/4, если нелинейный рост аберраций, а у большинства телескопы F/4.5+корректоры.
Смысл расхваливать окуляры на относительном от 1/10? Вы их на 1/4 протестируйте и потом уже сравнивайте с Наглерами и прочими оптимизированными под светосильные инструменты.
Если речь об изделиях Телевью, их много и они разные. На любой вкус. Например за $350 можно купить любой Делос. У него поле не шире и прижиматься не надо. Это просто другой класс окуляров в сравнении с дешевкой SW (дешевкой во всех смыслах).
Разделяйте мухи с котлетами. Вам поле или качество по всему полю. Если первое, то этосы, если второе, то делосы. Все сразу в природе не бывает.Здесь судя по всему подход в жабе, а не в морфеусах. Как вариант скоп кривой, но скорее всего оба фактора.
Единственный окуляр телевью, и вообще единственный окуляр, который мне очень нравится, до фанатения неадекватного- наглер 26 мм.
Цитата: TelevueFan от 03 Апр 2021 [01:41:59]Разделяйте мухи с котлетами. Вам поле или качество по всему полю. Если первое, то этосы, если второе, то делосы. Все сразу в природе не бывает.Здесь судя по всему подход в жабе, а не в морфеусах. Как вариант скоп кривой, но скорее всего оба фактора.Как раз по полю Морфей и был лучше...ну оно просто больше при равной кривизне на краях. Этосы точно нет, тяжелые, вынос маленький и темноваты, я бы смотрел в сторону ES 92 с выносом 20мм, но они тоже тяжелые и большие.
Наглер 22 тоже неплохой
ЕS однозначно просветление хуже, отсюда темнее.
Цитата: a.pozharov от 02 Апр 2021 [22:56:19]Наглер 26726г. . Я весь телескоп к такой цифре сжать пытаюсь (шютка)
Наглер 26
Цитата: TelevueFan от 03 Апр 2021 [02:20:05]ЕS однозначно просветление хуже, отсюда темнее. Если сотка темнее это хуже?
Дело вкуса. Если темнее, значит меньше видно деталей на предельных объектах
Морфей лучше Делоса, это треп. Этосы разные по весу, различаются почти в два раза. ЕS однозначно просветление хуже, отсюда темнее.
Цитата: TelevueFan от 03 Апр 2021 [08:40:09]Дело вкуса. Если темнее, значит меньше видно деталей на предельных объектах Всегда считал (да и наблюдал), что сотки по причине большого телесного угла хапают света на порядок больше. Поэтому основная проблема у них как раз слишком большая яркость фона, которая снижает общий контраст. Ввиду этого сравнивать их с Делосами или Морфеями одного номинала вообще не корректно, а "большая темность" это, скорее, плюс чем минус как мне кажется.
Цитата: TelevueFan от 03 Апр 2021 [02:20:05]Морфей лучше Делоса, это треп. Этосы разные по весу, различаются почти в два раза. ЕS однозначно просветление хуже, отсюда темнее. Ну понятно по вашей логике все кроме Televue гумно, в Морфеи вы не смотрели это ваш подход огульно хаить, вы на Cloudy Nights есть почитайте мнения других по Морфеям многие их ставят в один ряд с Делосом и Пентаксом , а в прочем Вам это не надо . Радикально все у нас на форуме просто жуть, или Супер АПО или Супер окуляр все с приставкой "СУПЕР"
Это элементарно Ватсон. Мы же сравниваем при прочих равных условиях. Сотки с сотками. Вместе с фоном так же гасится полезный сигнал.
Да у вас тут жара! видать неба нет!
Цитата: TelevueFan от 03 Апр 2021 [10:08:09]Это элементарно Ватсон. Мы же сравниваем при прочих равных условиях. Сотки с сотками. Вместе с фоном так же гасится полезный сигнал.А мне показалрсь, что "при прочих равных условиях" более качественные сотки имеют лучшую светозащиту, более темный фон и высокий контраст. Этос и, пожалуй, Лант по отношению к Саентификам, к примеру.
а лучшее для каждого свое