ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Также простые окуляры Baader classic plossl и ortho очень резкие и качественные, большим плюсом являются лепестковые наглазники.
Посмотрел в ес 68 градусрв по звездным скоплениям м 35 и м37, да они однозначно рвут в клочья селестрон/сбони 68 град.....не пожалел что купил, ище надо 24/68 и закрыть поле все 1,25е....и вася кот
Переведите пожалуйста для тупых
Цитата: Сергей Петрович :) от 01 Апр 2021 [19:20:17]Посмотрел в ес 68 градусрв по звездным скоплениям м 35 и м37, да они однозначно рвут в клочья селестрон/сбони 68 град.....не пожалел что купил, ище надо 24/68 и закрыть поле все 1,25е....и вася котСергей, а фокус у окуляра ес68 какой?
Цитата: kaijzer от 31 Мар 2021 [11:54:44]Переведите пожалуйста для тупыхНе покупайте зумов. Тем более б/у, неизвестно разбирался он или нет.Всегда проигрыш в оптическом качестве. Сомнительные последствия с механикой, механика всегда изнашивается, движущиеся части намного больше вероятность сломать, чем неподвижные.
Коллеги, а подскажите по плесслам, или просто по компактным и легким окулярам. ТВплесслы не отловишь толком в товарных количествах, радианы-делайты не проходят по бюждету, что выбрать кроме китайских ноунеймов? Главное - компактность и вес и не самое позорное качество, середняки.
Бедный Эл Наглер наверное услышав такое сравнение от сердечного приступа на месте упал. Окуляр у меня был, прикольный, но до наглера или радиана ему как до другой Вселенной.
Цитата: dont_panic от 31 Мар 2021 [00:35:36]Коллеги, а подскажите по плесслам, или просто по компактным и легким окулярам. ТВплесслы не отловишь толком в товарных количествах, радианы-делайты не проходят по бюждету, что выбрать кроме китайских ноунеймов? Главное - компактность и вес и не самое позорное качество, середняки.Мне очень, очень по душе серия Black Swa 70грд. в 1,25 формате (там всего 3 номинала 10, 15, 20мм). Задержалась у меня с давних пор, в отпуск беру их постоянно. Мне кажутся не хуже Наглеров и Радианов, легче это точно ).http://www.youtube.com/watch?v=DGngF_rzIv4&t=58s
Смысл расхваливать окуляры на относительном от 1/10? Вы их на 1/4 протестируйте и потом уже сравнивайте с Наглерами и прочими оптимизированными под светосильные инструменты.
даст только поле шире
Смысл расхваливать окуляры на относительном
даст только поле шире и ровнее
второе имя у Наглеров - дисторсия. Я бы их Дисторсерами назвал а не Наглерами .
Наглер 26
Нормальные окуляры, при условии стоимости 20-50$ неплохое решение, сам ищу SWA 32/70 за вменяемую сумму
Наглер такого же фокусного будет стоить в несколько раз дороже, а покажет ли он в несколько раз лучше?
конечно нет, даст только поле шире и ровнее (однако не факт что вы его полностью сможете увидеть, у некоторых Наглеров вынос маловат, приходится максимально прижиматься к линзе, чтобы все поле было заметно). Вот если бы бы они стоили 100-120$, то на такой недостаток как маленький вынос можно было бы закрыть глаза...но не за 350$