ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
IvanChel, Makssen75 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: DeWynter от 24 Окт 2020 [23:53:53]Кстати, уж не знаю почему, но в русскоязычном сегменте почему-то обходят стороной серию Starguider/Paradigm Dual ED. Фокусные там 3.2, 5, 8, 12, 15, 18, 25мм.Не знаю таких.
Кстати, уж не знаю почему, но в русскоязычном сегменте почему-то обходят стороной серию Starguider/Paradigm Dual ED. Фокусные там 3.2, 5, 8, 12, 15, 18, 25мм.
У серии Celestron X-CEL LX как раз тоже, и давольно похоже. 2.3 - 5 - 7 - 9 - 12 - 18 - 25. Там даже 2.3 есть , так сказать для любителей.
ЕС 24/68 кстати отменный окуляр, вынос комфортный, поле больше, те аберрации которыми все пугали что в нем есть, я лично не обнаружил.
Есть вариант полегче - TS 35/69°, 369 грамм
Всем привет У меня вопрос по поводу линзы барлоу celestron luminos 2.5x. если её вставить непосредственно в фокусировочный узел перед диагональю, то у skywatcher 1025 не хватает хода фокусировки. если её вставить в диагональ перед окуляром, то фокусируется без проблем. теперь вопрос : Куда нужно вставить удлинительный втулку, чтобы хватало фокусировки при положении линзы перед диагональю ? можно поставить перед линзой, можно перед диагональю, можно перед окуляром - даст ли какой-нибудь из этих вариантов сфокусироваться ?
А зачем? В чём смысл этого квеста?
чтобы после диагонали не вырастала "башня".
Но в таком случае барлоу будет работать в нерасчетном режиме.
P.S. мы оффтопим. Тема про окуляры.
Добрый день!Имею Synta bk909. Хочу поменять окуляр 25мм. И тут возник вопрос "какое у него поле зрения"? Находил на просторах информацию о 40 и 50 град. Все таки хочу понять на сколько будет увеличение по полю. Читал на форуме о наблюдениях в данный телескоп с окуляром 20мм 66 градусов - различий замечено не было, но это мнение одного человека.
И еще вопрос "если поле зрения окуляра с телескопом будет больше максимального видимого поля зрения телескопа, то излишки не будут видны или будут дефекты всего изображения?" Заранее спасибо.
Значит у комплектного 50?
максимального видимого поля зрения телескопа
Может кто распознать,что это за окуляр ортоскоп!?
Похож ли он допустим на тот же старый добрый КК ортоскоп
Наглер 31мм - царь окуляров.
Цитата: leviathan от 09 Ноя 2020 [18:56:32]Наглер 31мм - царь окуляров. Ну и его младший брат (уменьшенная масштабная копия) 16 мм тип 5 - отличный окуляр!