ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А 50 оттенков контраста советует искать в рефракторах, т.к. зеркала рефлектора эти нюансы скрадывают
Сам же Пожаров не раз заявлял, что перетыкивание окуляров по планетам - это сравнение конкретных моментов состояния атмосферы.
Вот будет некоторым открытие узнать, что Эрнест окуляры тестирует в мелкоапошку.
ХРУ окуляров легко при дневных наблюдениях опознать, и не надо ждать погоды и высоких планет, гадая где там окуляр гадит, а где дисперсия.
То есть по итогу единственный параметр объективно подлежащий обсуждению и есть как раз эта самая ширина поля окуляра.
т е Юпитер уже окрашивается, стоит на полтора диска сойти с центра.
И у Vixen LV zoom про коматищу с половины поля зрения ни слова в обзоре.
нужно искать 4 мм с наиболее широким полем??
я правильно понял что всегда нужно стремится к наиболее широкому полю?? Независимо от фокусного расстояния и назначения окуляра.Допустим хочу я окуляр на 4 мм для планет, нужно искать 4 мм с наиболее широким полем??
довольно приближенно к реальности.
стеллариум ничего общего с реальным видом в окуляр не имеет-будь это так-все смотрели бы в него, а не делали реальных наблюдений-этой не онлайн трансляция с хаббла-так мазня и все..
Я имел в виду симуляцию поля зрения телескопа и окуляра
лучше в окуляр посмотреть самому...поле наглеров менее 80гр., геперионов/морфеев более 80гр. вот реальность...