ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Все это полная хрень. Есть коррекция аберраций, есть уровень исполнения. Фоторезьба для астрофотографов вещь бесполезная. Доб 12" 1/5 куда еще светосильнее...
Через окуляр??? Зачем?
Цитата: Владимир ARS от 07 Июн 2017 [12:40:00]Через окуляр??? Зачем?вот есть ф4, какую барлоу поставить чтобы масштаб на матрице планетнйо камеры был на разрешающую способность 10" трубы?
Я предлагаю оперировать ОПТИЧЕСКИМИ понятиям при оценке качества окуляра. А не фантомно-субъективными.Что до ES , рынок наводнен подделками. Они хуже практически любых окуляров. И да, я вообще за WO, при прямом сравнении они лучше.
Всем здравствуйте.Планирую покупку окуляров в замен на первое время приобретенных плеслов. В наличии трубы 1:5 и 1:10. Рефлектор и Рефрактор ахромат. Сумма на окуляры не более 600 евро. Покупать планирую через интернет магазин. Сейчас есть 13.4 antares, брал на пробу(обзор есть у Эрнеста), на первое время сойдет, потом буду заменять на vixen lvw или nagler, а пока сойдет. Есть еще 24мм 70 окуляр. Нужны окуляры как для планет и для дипов. Пока думаю взять 4шт ES 82 ОТ 4.6 до 11мм. А позже докупить 17мм наглер или vixen, вопрос будет будущего. Вопрос в том, насколько рационально брать именно 4 позиции от Es в данном лучае или есть какие другие варианты. (рассматривал вариант ES8.8, NAGLER16, но тут нужен какой то короткофокусный для планет и es 4.6 не лучший вариант). Монтировка без ведения, чисто визуал. Какие варианты посоветуете?Спасибо
Всех приветствую! Посоветуйте окуляры для ТАЛ-Коронадо. Смотрел в ES (6,7;11) и НПЗ (10) , в НПЗшный плесл картинка приятнее (контраст, детали). Coronado cemax стоит брать?
Цитата: bumbarash от 17 Июн 2017 [18:14:36]Всех приветствую! Посоветуйте окуляры для ТАЛ-Коронадо. Смотрел в ES (6,7;11) и НПЗ (10) , в НПЗшный плесл картинка приятнее (контраст, детали). Coronado cemax стоит брать?Добрый день. Я в своем Coronado применяю ортоскопки Fujiyama HD 18мм, 12,5мм, 9мм.Меньше бликов и ореолов всяких. Картинка резкая , поля мне хватает . 7 мм и 6мм картинка уже менее резкая.
Coronado cemax
Серое небо в "сотки" от TS и картинку в Этос нельзя уровнять
14мм самый неудачный из 100-гр. серии ES. Этос 13мм, к слову, тоже не идеален.
Coronado cemaxЭто самые обычные плесслы. Только окрашенные в веселый желтый цвет и гордо подписанные.
смотрел в доб 10 синсканзимой туманность Орионав этос 13 не мой и ЕС 14 100* мойсмотрел в районе гузерипля, прозрачности хваталочтобы видеть у водоворота доже дальние всполохи и между паройпрактически через неделю продал 14 ес за 15т.р.если уж брать такой тяжелый, то надо икать бу этосособенно запомнилось контраст в этосе - там где три звездочки у туманности внутри облачка делятся на ткани тоненькие тоненькие, и перевиваются тамв ес изображение менее контрасное это сразу видно и эти веточки в трех звездах мутноваты и как за серой пеленой, а яркое ядро заливает соседние детали