ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
конечно пытался, поэтому то что в подписи использую
Но спрошу еще раз: сравнение интересует в части контраста и яркости изображения дипов в малолинзовые(плессл, орто) и многолинзовые(этос ес и т.д.) схемы.
Цитата: Александр Анохин от 21 Июн 2017 [16:55:13]Но спрошу еще раз: сравнение интересует в части контраста и яркости изображения дипов в малолинзовые(плессл, орто) и многолинзовые(этос ес и т.д.) схемы.У меня на руках есть практически новые NZ 3-6 и Lunt 5mm 110° (по факту 4,77мм). При не очень хорошем небе по Юпитеру больших/фатальных, при которых хотелось бы пользоваться окуляром с меньшим полем, различий на равном положении Наглера в контрасте не увидел. Т.е. не значит, что их совсем нет, но для меня они терпимы. Попробую сравнить при спокойном небе и по стволу березы с сучками.
Lunt 5mm 110° (по факту 4,77мм).
Цитата: sey от 21 Июн 2017 [17:05:18]Lunt 5mm 110° (по факту 4,77мм).Как вы узнали настоящее фокусное?
ТС 5ЕД, ЕС 4.7 82* 4.5 плано
купите просто качественный телескоп и сразу увидете разницу в окулярахнапример даже в 100ед разница между ТС 5ЕД, ЕС 4.7 82* 4.5 плано и скажем моим 4 и 5мм радианом по Юпитеру вполне заметна!!!
Эрнест сравнивает все намного более квалифицированно, математически
Цитата: Протуберанец от 21 Июн 2017 [16:40:41]конечно пытался, поэтому то что в подписи используюВозможно, я не правильно спросил. Но спрошу еще раз: сравнение интересует в части контраста и яркости изображения дипов в малолинзовые(плессл, орто) и многолинзовые(этос ес и т.д.) схемы.