ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
окуляры svbony 68
Цитата: Vitalik_S от 24 Апр 2020 [19:10:35]окуляры svbony 68http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=3768#p72602
Pentax XW 5mm хороший выбор для F/10 ШК. Можете в добавок взять такой же на 7мм и у Вас будет один из лучших планетных наборов.
И что ещё из ортоскопов/плёсслов по планетам хорошо?
Пока присмотрел Pentax XW 5mm 1.25", но это увеличение 2D, не будет ли сильно бликовать?
Если что, то я вам на asto-talks ответил и приложил файл со сводным списком окуляров.
Посоветуйте планетные окуляры для Meade LX200 12" (F/10). Пока присмотрел Pentax XW 5mm 1.25", но это увеличение 2D, не будет ли сильно бликовать? Нужна еще пара окуляров на меньшие увеличения. Есть Meade UWA 8.8mm - контраст не радует (пока только Луну и Венеру смотрел).
Цитата: leviathan от 24 Апр 2020 [17:44:17]Pentax XW 5mm хороший выбор для F/10 ШК. Можете в добавок взять такой же на 7мм и у Вас будет один из лучших планетных наборов.А как насчет этих:
О, спасибо! Правда, в таблице не хватает главного - оценки качества, как в таблице ув. Эрнеста.
Серия Nagler Type 6 (13, 9, 7, 5, 3.5mm - намёк на их "планетность"?)...Серия Radian (но где их купить, кроме как на барахолке?)...И что ещё из ортоскопов/плёсслов по планетам хорошо?
Цитата: SpaceEngineer от 25 Апр 2020 [00:05:24]Серия Nagler Type 6 (13, 9, 7, 5, 3.5mm - намёк на их "планетность"?)...Серия Radian (но где их купить, кроме как на барахолке?)...И что ещё из ортоскопов/плёсслов по планетам хорошо?Был у меня Наглер тип 6 с фокусом 3,5мм. По планетам не понравился: по Венере сильные блики; по Юпитеру проиграл 4мм орто в части контраста. Радиан 4 мм также пользовался. Отличный окуляр! Из недостатков - выпадание зрачка и вес 350 грамм.Орто и плесслы - отличные планетные окуляры с высоким контрастом. Недостаток короткофокусных (менее 10 мм) плесслов и орто - малый вынос зрачка.
А с каким телескопом использовали и сравнивали?
День добрый. Скажите пожалуйста кто что знает про вот эти окуляры? Sky-Watcher Sky Panorama UWAhttps://astronom.ru/product/nabor-okulyarov-sky-watcher-sky-panorama-uwa_-82-grad_1_25_-2.htmlЕсть ли смысл приобретать такой набор? Подойдут ли эти окуляры для Доб 8. Как они? Кто-нибудь пользовался? Спасибо.
Информации по этим окулярам в интернет не так много. Сам искал. Про 7мм есть обзор Эрнеста на астроталкс. Говорят, что это клоны celestron axiom. Думаю, это хороший бюджетный набор. Хотя в руках не держал, поэтому мнение чисто теоритическое.
Цитата: Александр Анохин от 25 Апр 2020 [21:00:56]Информации по этим окулярам в интернет не так много. Сам искал. Про 7мм есть обзор Эрнеста на астроталкс. Говорят, что это клоны celestron axiom. Думаю, это хороший бюджетный набор. Хотя в руках не держал, поэтому мнение чисто теоритическое. Да обзор Эрнеста тоже смотрел. Причем тот окуляр 7 мм что в этом наборе он оценил как паршивый, а тот что Luminos 7 mm, как весьма не плохой. Хотя характеристики как и размеры и форматы этих окуляров одинаковые.
Был у меня Наглер тип 6 с фокусом 3,5мм. По планетам не понравился: по Венере сильные блики; по Юпитеру проиграл 4мм орто в части контраста.