ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Илья Шмидт, Makssen75 и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: slaV. от 08 Ноя 2019 [21:28:30]Нашел такой обзор-сравнение окуляров Tele Vue DeLite. Сравниваются в частности с Pentax XW. помимо восторгов от новой линейки показателен тест хрома/фокуса по полю -ну собственно там всего одна картинка и есть -в пентаксах край резкий с четким фокусом -в телевью делайтах/делосах -уже заметное мыло, при этом кривизна пентаксов никак не мешает (ну ее там просто не может быть), в делосах/делайтах видимо она бешеная -размытие края из-за нее...обычный заказной обзор от билла П...читал обзор его же по морфеям -уж такие чудесные были -по факту гораздо хуже XW (нескомпенсированный хром при применении барлоу уже гадит картинку прилично, на пентаксах такого нет -понятно с топовыми барлоу...)
Нашел такой обзор-сравнение окуляров Tele Vue DeLite. Сравниваются в частности с Pentax XW.
Про планеты читали?
Цитата: slaV. от 09 Ноя 2019 [14:21:37]Про планеты читали?конечно -но планеты там даже рисунков нет сравнительных -так что все субъективно...и восторги по поводу новой линейки как и вообще телевью я не разделяю...
Да понятно что восторг субъективный
таже петрушка с морфеями -по сути окуляры от геперионов ушли весьма недалеко
вы кроме 17.5мм не смотрели
ваша не любовь ко всему что не Pentax и Zeiss, всем известна
Цитата: Маяк от 09 Ноя 2019 [18:16:08]ваша не любовь ко всему что не Pentax и Zeiss, всем известна при чем тут любовь -просто по отзывам многочисленным с клаудей, в том числе уважаемого там тамми -лучшие -это XO/ZAOII/XW -все остальное -хуже...
смотрел более 100 окуляров -сравнить есть с чем...
по сути и выбора нет вообще...
Ага вы б, Andrey Star, окуляры, смотря в искатель выбирали. у искателя хотя б светосила предполагается в районе 1/4 и больше. а на вашей мелкодудке с 1/7 или что-то около, только откровенно кривое Г. с задворок алиэкспресса будет плохо работать. imho. Я понял бы если владелец Малыша с 24" с 1/3.3 светосилой за окуляры говорил (впрочем про его предпочтения я знаю)
Цитата: CyberManiac от 04 Ноя 2019 [13:05:15]Про американцев у меня сложилось впечатление, что они излишне оптимистичные потребители, для них если явных дефектов нет, значит, всё отлично.Это не американцы такие. Это русские излишне требовательны и надо чтобы все было идеально, хотя в реальности это и не требуется.
Про американцев у меня сложилось впечатление, что они излишне оптимистичные потребители, для них если явных дефектов нет, значит, всё отлично.
Сделать окуляр с идеально ровным полем при широком угле это крайне сложно. И будет он такой дорогой так что покупать его мало кто будет. Но есть компромиссные варианты. Но нашему брату надо обязательно чтобы никакого компромисса и дешево. Американцы (да и австралийцы и много кто еще тоже) в этом плане живут проще и наслаждаются жизнью.
На Вашей трубе, да в Ваших болотах - всё едино
Выбор есть всегда.
Александр, Андрею не нужно исправленное поле, он об этом не печется
вы знаток наших болот что-ли...развелось ...
да да -ковыряние в помойке что нам представляют производители дешовок создает иллюзию выбора...настоящие окуляры делаются только в японии /германии -из японцев никоны/пентаксы/такахаши, цейсс /лейка -германь -все остальное -тухлятина, в том числе вся телевью...
Цитата: slaV. от 10 Ноя 2019 [12:22:24]Александр, Андрею не нужно исправленное поле, он об этом не печетсяможет хватить чушь писать -поле у меня исправлено корректором поля -с пентаксами -ровное до края самого, Вы серьезно думаете что окуляры правят поле? на вашем телескопе оно чем правится?
даже простенький "китайский помоечный" ДОБик 12"