ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
OldmAN и 6 Гостей просматривают эту тему.
***Так может тогда лучше кельнеры, кениги или плесслы вместо этих pff?А чем UFF не угодили то?Я pff вообще в игноре держу - за явный обман потребителя их названием.
*** Лучше тогда уж 1,5-2х ЛБ, и те же ТМБ 7-8-9мм попробовать.
Может, под PremiumFlatField они что-то другое имеют ввиду?
какое распределение пропускания света по всему спектру оптимальнее для глаз
Может, под PremiumFlatField они что-то другое имеют ввиду? - не верится просто, что SkyRover могут так нагло врать 😳 Ведь совесть, говорят, как и невинность, потерять можно только один раз. Начали обманывать на окулярах, потом на диэлектрических зеркалах попробуют, а там и до АПОхроматов дойдут - мухлевать на марках стеклол еще выгоднее окажется
Для китайцев мы (русские, европейцы, австралийцы, американцы и т.д.) просто белые обезьяны. Обмануть обезьяну это правильно, это хорошо, вот и все. Не надо искать честного китайца, с нами таких нет, между собой у них другие правила.
Цитата: Бобёр от Вчера в 03:42:05Для китайцев мы (русские, европейцы, австралийцы, американцы и т.д.) просто белые обезьяны. Обмануть обезьяну это правильно, это хорошо, вот и все. Не надо искать честного китайца, с нами таких нет, между собой у них другие правила.В первом приближении - да. Но со временем начинаешь видеть, что везде нагреть иностранца на деньги это благо для местных. Страна не важна. Исключением может быть разве что какая Швейцария. А так разницы нет особо. Это печально.
Хотя уже отмечал , что дешманские окуляры от биноклей советских времен (желтушных) выдают удивительно чистую и контрастную картинку , как не странно....
Возможно ключ в уменьшении количество стекол лежит в расчетной асферике, которой в стандартных рыночных окулярах нет .... А не в хаотичном переборе "полуфабрикатов" - вроде глазных блоков.
Но кажется моя тема с глазными блоками скоро реализуется! Пока секрет.
Дык ты не стал блоки выкручивать, засунул их огроменными концами? Барлухи выкрутил что ли? Самое главное скажи глазные блоки у них ТМВ 4 и ТМВ 5 точно идентичны?Ты же этим окулярам (не выкрученным) дал еще дикий разгон на длину втулок!
Пиши марку , название барлухи , это важно. Потом прикинем что к чему. Телецентрические - тоже плавают с увеличением. Телевью 2х даже уменьшает фактор с разгоном... А 5х наоборот разгоняется и до 8 х и до 10 . Ну ладно, давай пока подытожим... 15 мм линзоблок, 2х барлоу = 7.5 мм . На 700 мм это 93х. Вообще смысл ТМВ это разгонять на фактор 3-4х ( так расчитан окуляр) . А 2х маловато. Но в любом случае. Есть доказательство , ТМВ 9 полное г*в*0, там фактор кратности меньше двойки. Я его гонял и в хвост и в гриву, ну реально кривой, работает вне расчетной схеме!Я думаю, да уверен даже,что Томас Бэк не это имел ввиду... Смысл его конструкции именно в хорошем разгоне.... В любом случае ждем , что там будет у тебя видно, когда планета будет. Для бинки неудобство только в разной длине корпуса окуляра.----Поэтому надо делать правильно... Выкручивать блоки , сажать их на 1.25 баррель и использовать НЕ телецентрическую , а разгонную Барлуху....
Ортоскоп хорош конечно. Количество стёкол в окуляре никакими просветлениями не переплюнуть. Нужны, конечно, орто на увеличения больше 1D параллельно с окулярами с большими полями