ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сейчас в бинорежиме используется 8 линз. А если ТМВ окажется настолько хорош, их будет всего 5! ВЫ представляете , что это означает для планет .. выкинуть из тракта 3 лишние линзы?
интересная линейка TMB Monocentric. Вот это прям утилитарно планетные окуляры. 3 линзы с моноцентричной конфигурацией
Я получаю удовольствие от сравнения оборудования за свои деньги. Делюсь опытом.
Я не пойму, я кого то в чем то агитирую что ли? Скупайте ТМВ? Кого я ввожу в заблуждение? Вас ? В чем интересно? У меня есть во что наблюдать.. Я получаю удовольствие от сравнения оборудования за свои деньги. Делюсь опытом. Про замеры вам в оптическую лабораторию. В подвал ВАГО или к Эрнесту за синтетическими тестами.
был окуляр TMB 4 mm - отличный по изображению, продал только потому, что маловато поле зрения по сравнению с ES 4.7/82, а качество изображения сравнимо
На оси сравнимо с мутными ES? Это скорее антиреклама TMB
По TOE результаты тестов и обзоры от Эрнеста впечатляют - отличное подтверждение качества этой линейки,
объясните пожалуйста, за что тут деньги платятся.
Цитата: ВиталийФ от Вчера в 14:25:50интересная линейка TMB Monocentric. Вот это прям утилитарно планетные окуляры. 3 линзы с моноцентричной конфигурациейКстати, вот что вспомнил благодаря вашему посту - у НПЗ был моноцентрик пятерка или шестерка (точно уже и не помню). Интересно было бы почитать отзыв о нем, коли у кого такой имеется.
наблюдая в перерывах между запотевания глазной линзы
Это не самое страшное. Я один раз зимой обжег глаз.
Я уж не стал об этом писать, но тестерам на диване этого не понять.
Я что ото не понял... Я диссертацию вроде не защищаю... Или не?
По правде сказать я сам не понял что произошло и почему
Быстро приходит понимание что глаза дороже суперрезкости на оси
моноцентрика быстро пачкается глазная линза, надо стричь ресницы.
ездили.