ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Коллеги, подскажите недорогой планетный окуляр для Ньютона 2001?Понятно, что Наглер-зум хорош
Пробовал HD-60 6.5 + апохроматическая X-Cel LX 2x - не навестись на резкость (хода хватает)
Попробуйте 4.5мм из той же серии.
увеличения более 250-270 крат на Вашей трубе вряд ли уместно при нынешних низких планетах..если по Луне только...
Сейчас смотрю с плёсслом 4 мм, картинка резкая, но поле маловато.
После тестирования плесслов перешёл на радианы. Ни разу не пожалел.
Я в плесслы короче 7.5мм вообще смотреть не могу.
Мне нравится окуляр плессл 3,6 мм, хоть он и дешёвый и вынос такой же как у 4 мм плессла.
Коллеги, подскажите недорогой планетный окуляр для Ньютона 2001?Понятно, что Наглер-зум хорош, но $410 за новый меня останавливают.Сейчас смотрю с плёсслом 4 мм, картинка резкая, но поле маловато. Увеличение 250х, что, вроде как, далеко даже до разрешающего, не говоря о максимальном.Пробовал HD-60 6.5 + апохроматическая X-Cel LX 2x - не навестись на резкость (хода хватает)Есть способ получить бóльшее увеличение или довольствоваться тем, что есть?
ТМБ - угребище.
Что тмб угребище я знаю.Но среди дешевых окуляров выбора толком нет.После доработок на крайняк сойдёт.Не все могут позволить окуляр за цену телескопа.4 мм 62 градуса асферик ещё большее угребище.
А почему вы не хотите х сел лх 5 ку или его аналог Плано или Мид хд60 ?