ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Это все в окулярах микроскопа найдете! Там как раз нет широкопольного ажиотажа!
Чисто физически невозможно, чтобы выходной пучок подстраивался под смещенное положение глаза))
А я бы хотел 14 мм именно 82. Но с маленьким баррелем.
Может быть, когда-нибудь, Пентакс 3,5
Эти окуляры были на Али, но только 19-8мм. На озоне вот появилась полная линейка, которая включает еще и 27мм. По заявлению производителя он 70° и 1,25 формат. Что это за чудо китайской инженерии? Я думал, что в 1,25 могут быть только 22-24мм окуляры.
Может быть, когда-нибудь, Пентакс 3,5. И всё.
Цитата: yykh от 18 Мар 2025 [15:32:30]Цитата: Arhymage от 18 Мар 2025 [14:33:31]Так у седьмых наглеров баррель 2" вроде съемный будетТолько у двух коротких. У 14 и 19 нет, там без вариантов 2" 14 и 19 это как раз те фокусные где 82 градуса не в тему, там сотки просятся без вариантов. Это на 10мм и меньше появляется дилемма поле vs контраст, так как там уже начинаются лунно-планетные увеличения. А на 13-14мм надо без вариантов брать сотку. 19мм имхо вообще бесполезное фокусное, ни туда ни сюда, после 13-14мм нужен шаг на что-то типа 25-30мм.В итоге идеал вижу таким: Nagler 31мм, Ethos 13мм, седьмые Nagler-ы 11мм, 9мм, 7мм, 5.5мм. На самых коротких фокусных (4мм и меньше) что типа Tak-TOE или Vixen-HR.
Цитата: Arhymage от 18 Мар 2025 [14:33:31]Так у седьмых наглеров баррель 2" вроде съемный будетТолько у двух коротких. У 14 и 19 нет, там без вариантов 2"
Так у седьмых наглеров баррель 2" вроде съемный будет
Я вот тоже хочу закрыть окулярную линейку с короткого конца (сейчас самые короткие Морфеус 4,5 и Ровер 5/110).****
Широкоугольный бинокуляр с удобствами и линзами по 60+мм будет весить и стоить много.
Никто не сравнивал 3,5 Пентакс с Ровером по Луне?
Vavanzer тоже приобретал какой-то такой цветной. Как ёлочные игрушки - подходят отлично.27мм 70° формата 1.25" существовать не может
Пожалуйста, подскажите, так же комфортен и удобен окуляр XWA 5mm, как и XWA 7mm? Кажется, тоже буду всю линейку собирать
Так что как и раньше предполагал - нет никакой магии Пентаксов Делосов
Ровер 3,5/110 (кроме него есть вся линейка этих соток). Но обзор Эрнеста на эту короткую сотку мне внушает опасения, в первую очередь по удобству наблюдения с ней,
Почитайте обзоры про Радианы. Эрнест говорит, что пентакс заметно сливает радиану.
Только что сравнил Пентакс XW 5 mm, Sky Rover 5/110 и SVbony zoom 3-8, на 5 мм по Юпитеру.