ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Vavanzer от 29 Июл 2024 [20:59:30] делюсь интересным опытом для практикующих любителей. Все по делу. Вот это из разряда астроюмора. Где сравнение, где проверка окуляров? Куча букафф, предположение и гадание на картах ТАРО. А то, что уже проверено, то начинающие и на питерском форуме сами прочитать могут.
делюсь интересным опытом для практикующих любителей. Все по делу.
ощущения описывать и впечатления?
(или недавно были со свежими воспоминаниями)............................................ сравнения у меня чаще всего удается сделать лоб-в-лоб и на нескольких телескопах.
Но вот про новую линейку окуляров Angeleyes там ни одного слова до сих пор.
тестов кстати было очень много. Незавершенных......С указанием на то что нужно еще подробнее испытать...... Почему бы про него не написать.
У меня некоторые результаты зато хорошие (от которых я сам бываю в шоке, от неожиданности), в "нехорошую оптику".
Вот седня дали, к полуночи, с переменной облачностью, туманами ................ Открыл уже полноценно "летний сезон".
Тема такая, что заходят сюда получить информацию, а тут....
пользователи про ощущения и впечатления, и нет цифр.
Ну так а кто мешает продолжить эту традицию. Раньше просто обладатели окуляров отправляли их для тестов и мы все получали реальный результат. От описания упаковки, до грамотного теста и сравнения с подобными изделиями других производителей.
То есть я должен свято верить в то, что после того как я написал, что надо не стучать по клавишам, а наблюдать и пошёл на улицу... Ваванзер вытащил на улицу свой кусок стекла в виде мениского Ньютона и вот получил хороший результат ?
Особенно учитывая то, погода была так себе и его стекляшка не остынет никогда... вот реально никогда, если не принимать средства для его принудительного охлаждения.
В общем посыл модераторов в этой теме понятен:
Цитата: ROVIAN от 30 Июл 2024 [09:56:16]Тема такая, что заходят сюда получить информацию, а тут.... Вы не учли, что "на вкус и цвет" товарищей нет! Вчера в ходе насыщенной программы еще много чего испытал. В тч и "крутил башкой" в 7/82°. Как бы заглядывая под углом чтоб рассмотреть все поле. Только в этот раз специально. Раньше как то это проделывал "в порядке вещей". И по мне нормальная тема. В чем то даже интереснее, чем скучное поле в 60°. Нисколько не напрягает шарить глазом по полю, иногда и смещая глаз. А другого пользователя это бесит, судя по недавним сообщениям. И что теперь, изза него всем выкидывать 82° и переходить на 60-70°!?))) Да ни за что! Я уже подсел на широкие поля! Цитата: Makssen75 от 30 Июл 2024 [08:32:17]пользователи про ощущения и впечатления, и нет цифр. Кстати да. Хотел вклинить цифры кое какие. Еще раз внимательно сравнил размеры "плюх" звезд у самых краев 16/82 тс-оптика с диаметром Луны, близкой к полю зрения в тот момент. Где-то 1/4-1/5 диаметра Луны по большой оси, тк они овальные 1:1,5 примерно. Это намного меньше , чем намерил Эрнест на 1:4 светосиле в обзоре. В 3 раза примерно разница в реальной жизни (у него написано что 20' что 2/3 диска Луны, но никак не 1/4-1/5, наблюдаемые мной, реальным пользователем). Тк постоянно менял окуляры, 12/70 angelayes тож попал под раздачу, у него "плюхи", трехонечные птицы точнее, раза в 2-3 меньше, чем у 16/82. У небольших пятен уже сложнее оценивать пропорции с чем то крупным. Цитата: ROVIAN от 30 Июл 2024 [09:56:16]Ну так а кто мешает продолжить эту традицию. Раньше просто обладатели окуляров отправляли их для тестов и мы все получали реальный результат. От описания упаковки, до грамотного теста и сравнения с подобными изделиями других производителей. Есть еще одна традиция. Перед тем как что то купить, посмотреть отзывы реальных пользователей. Какие у них впечатления от покупки, какие подробности они нашли. Это во многих сферах. Обзоры же не исключают коммерческой составляющей. И полного доверия им нет. Да и не все тонкости могут учитывать и упоминать, даже если абсолютно честный обзор. Ну и личность обозревателя тоже влияет. Касаемо традиции отправлять на тест - да пожалуйста! Если вы настаиваете, то с вас оплата транспортных расходов и подменные окуляры на время теста!))) Я хотел кстати ТС-оптики отправить Эрнесту, в оом году, тк у него про 7 и 4 мм нет, пробелы стоят. Но подумал что ему не интересно будет тестить "всякое барахло" поиместным меркам.
мда, Вовчик жжет как обычно))) я редко бываю в этой теме, он хоть один окуляр реально посмотрел из тех, в которые собирался?)))
Проделал первое, "предварительное" испытание Angelayes 8/"70". **** Оставляем в наборе для детской дудки!
Владимир, Спасибо за обзор!Будете ещё этой серии другие заказывать/тестировать/использовать? энтуазизм не угас?
Сейчас в порядке некоторой срочности 6мм надо. ТМБ-уху. Мож у кого завалялась лишняя)) Или что то типа того. А из этой серии "разноцветных", есть мыслишка 27мм приобресть.
Владимир, может Вас на SkyRover перенацелить? 25мм, но и поле 65° :Опять же, очень интересным будет тест:
Только у него мне дизайн UFF не нравится. Форма какая то идиоцкая )) Редкий случай у меня, когда внешний вид изделия влияет на выбор сильнее, чем функционал))
на рефракторе 1:5 тоже понравилось - по сравнению с серией 66(68) просто идеально
Сравнение размеров серии UFF с серией PF (на фото 2 близнец SR PF 10.5mm от Svbony) - при том, что поле у длиннофокусных окуляров и там, и там 65°.
Сравнение размеров серии SkyRover PF с UW6/66 и Meade SP 26мм.
Будет ли он лучше пятилинзового UW66 - неизвестно.
максимально качественными окулярами за разумные средства.