ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А еще дети говорят что Кольцо и Туманность Ориона цветные. Не потому ли что у них зрачки больше?
Цитата: Vitaly63 от 13 Июн 2024 [10:46:19]А еще дети говорят что Кольцо и Туманность Ориона цветные. Не потому ли что у них зрачки больше?озеро Облако Ориона https://verum.wiki/w/index.php?curid=427407
Разве только на равнозрачке глазеть.
понимаю что штатные окуляры дно
Прошу помощи в выборе окуляров.понимаю что штатные окуляры дно.Телескоп levenhuk dob ra 150,какие окуляры цена/качество будут наиболее оптимальными
Цитата: Vavanzer от 22 Июн 2024 [23:13:00]Разве только на равнозрачке глазеть. Откуда информация? Вы же не смотрели.
Тут было дело, лазил по валдберис. И там нашел какую то странную серию 82° окуляров ES , за страшные тыщщи! У них фокусные не как у обычных 82°. Эт что то новое?
Цитата: Vavanzer от 27 Июн 2024 [20:15:19] Тут было дело, лазил по валдберис. И там нашел какую то странную серию 82° окуляров ES , за страшные тыщщи! У них фокусные не как у обычных 82°. Эт что то новое?Это же цена за комплект из трёх?
У них фокусные не как у обычных 82°. Эт что то новое?
Подскажите, есть где-то фото, где видно разницу между окулярами за 300 у.е. и за 50 у.е.? )Я смотрю через свбони 68 градусов красная полоска и меня все устраивает.Но читая ваши обзоры и смотря барахолку про окуляры за бОльшие стоимости начинаю про них задумываться..
фото, где видно разницу между окулярами за 300 у.е. и за 50 у.е.? )
Цитата: Андрей_А от 27 Июн 2024 [21:39:39]Подскажите, есть где-то фото, где видно разницу между окулярами за 300 у.е. и за 50 у.е.? )Я смотрю через свбони 68 градусов красная полоска и меня все устраивает.Но читая ваши обзоры и смотря барахолку про окуляры за бОльшие стоимости начинаю про них задумываться.. Можете почитать здесь через переводчик о разнице между видами в окуляр: https://www.cloudynights.com/articles/cat/user-reviews/eyepieces/eyepieces-3mm-13mm/6mm-lunarplanetary-eyepiece-comparison-r1865Вот условное сравнение на картинках
TMB. Ну с последним все понятно, это короткофокусник для бедных и ждать от него чудес не пришлось, в связи с чем вопрос к тесту на клаудях: как его могли поставить выше ортоскопика?