ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
травелер купил ( по ходу) никон, вот мне было бы очень интересно устроить тест этого никон 17.5, делос 17,3 и лвв 17. Последний есть в наличии;)
Nikon SW
Цитата: Stas2 от 29 Авг 2018 [19:10:47]Nikon SWДумаю Андрей (как и я) хотели отзыва по Никону HW.
ношу астигматические очки, наблюдать лучше в них, посоветуйте пожалуйстакакие окуляры мне подобрать что бы было комфортно наблюдать в очках,фокусное расстояние начиная от 5мм?!
Спасибо вам, просто в сети разные мнения по поводу с каким выносом зрачка лучше наблюдать в очках, кто пишет, что 15 мм хватит, а кто рекомендует 18-20 мм, буду пробовать о результатах потом отпишусь
у меня два таких на бинке
Ну и как ? Удобно пользоваться на бино ? У Вас Марк 3 ?
Марк 3 и 4.
Это вы наверное почерпнули отсюда:www astromagazin net /ru/publications /read/12-39-54_sravnitelnyj-obzor-populjarnyh-zoom-okuljarovЗум окуляры специфический продукт.Лучший из этих всё-таки Баадер, у меня два таких на бинке.То что присмотрели вы ... увы, не разочаруйтесь - пожалуй хуже найти сложно.Мнение не меняется с годами в лучшую сторону. Окуляр Levenhuk Zoom 7-21 мм нужен отзыв
Всмысле в одном глазу 3-й, а в другом 4-й ?
А если взять качественный окуляр 10 мм с выносом зрачка 20 мм и ЛБ 2х кратную?!
Спасибо вам, просто в сети разные мнения по поводу с каким выносом зрачка лучше наблюдать в очках, кто пишет, что 15 мм хватит, а кто рекомендует 18-20 мм, буду пробовать о результатах потом отпишусь😉
Поверьте очкарику со стажем - выноса мало не бывает. Я так вообще перешел на окуляры, которые подходят под диоптрические линзы Телевью и забыл про акробатику с очками как про страшный сон... Некоторые в контактных линзах смотрят (сам так делал одно время) - лишь бы не в очках.
Вот эти, только посмотрите до конца, там ещё есть доп. корректоры.